※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぴこ
サプリ・健康

妊娠中に抜歯、歯列矯正した方はいらっしゃいますか?今アラサーで、妊活…

妊娠中に抜歯、歯列矯正した方はいらっしゃいますか?
今アラサーで、妊活をしつつも、歯並びに悩んできたので矯正もしたいです。
何軒か矯正相談に行きましたが、なかなか決断できず。
妊活して半年経ちましたが、まだできそうにないので矯正を始めようか悩んでいます。

コメント

りえ

妊娠中でも矯正はできると思いますが期間にもよると思います。ブラケット(ワイヤー)治療だと長いと思います。ツワリなどで歯が磨けなかったり定期的に歯科医院のメンテナンスに行かなくては行けないので難しいかなと思います。。

• ぬぴこ

ぬぴこ

つわりでどうなるかですよね。それはその時にならないと微妙な感じですね😭💦

• 8月11日
ころも

妊娠前から出産後の現在もブラケットで矯正中です。
妊娠前に抜歯は終わりましたので、妊娠中に抜歯してくれるのかはわかりません💦
私の場合、つわり中や産後しばらく通えなかったので、矯正してから3年経とうとしていますがもう少しかかりそうです😫
月1で調整に通い、歯磨きも丁寧にしなきゃいけないので、産後育児しながらだと正直大変です😭
でもコンプレックスだった歯並びは綺麗になってきているので後悔は全くないです💕

• ぬぴこ

ぬぴこ

妊娠前に抜歯されたのですね!
    妊娠中だと難しそうですよね、、
    通えるかどうかって大きいですよね。育児しながら通えるかも不安が大きいので、後回しにしてしまいます😭💦
    でも歯並びが綺麗にしたいし、、という不安が大きいですね。

• 8月11日