※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティー
子育て・グッズ

ベビーカーなしでの買い物行きに迷っています。マンションのエレベーターが工事中で、6階からベビーカーおろすのが大変そうです。

みなさんはお子さんがどのくらい歩けるようになったら、ベビーカーなしで買い物行きますか!?

大人の足で徒歩5分のスーパーにベビーカーなしで行こうと思うのですが、ベビーカーなしで出かけたことないのでちょっと迷ってます💦

マンションのエレベーターが工事中で、6階からベビーカーおろすのは大変だなーと思ってて💦

コメント

スーパーなら抱っこ紐がお店のカートでした。

チム

大人の足で徒歩5分くらいですぐ車道の方に走って行っちゃったりしない子であれば一度試しにベビーカーなしで行ってみるかもしれません😄
5分歩くより6階からベビーカー下ろす方が大変そうですね😣

スーパーの行き帰りの距離を歩けそうなら行けると思います。
後はお子さん次第かなと。
手繋いである程度歩いてスーパーに向かってくれるなら行けそうな気がします。

うちは最近なんとか行ける様になりました。
帰りは抱っこ率高いですけど💦
今まで手は繋がないし、徒歩5分の道のり徒歩30分かかってて進まない進まない😂
今までは不可能でしたけど最近スーパーの方角へ歩きたがるので行ける様になってきました。