コメント
レヴィ
もうすぐ1か月検診ですよね?
新生児期はあけても4時間と言われていましたが、体重が増えてなかったら回数を増やすよう言われるでしょうね。
増えていたらよく寝てくれる子ってことになると思います。
レヴィ
もうすぐ1か月検診ですよね?
新生児期はあけても4時間と言われていましたが、体重が増えてなかったら回数を増やすよう言われるでしょうね。
増えていたらよく寝てくれる子ってことになると思います。
「母乳」に関する質問
断乳するために母乳の分泌を減らしたいです。 頻度を少なくしてある程度まとめて授乳or搾乳するのと、こまめに少量だけ授乳or搾乳するのはどちらがよいのでしょうか? 頻回に授乳すると分泌が増えると思うので、間隔をあ…
今まで旦那に預けてた時とか、普通に哺乳瓶でミルク飲んでたのに、昨日今日と哺乳瓶拒否で全然飲んでくれません。 母乳なら飲んでくれるんですけど、最近歯が生えてきて噛んだりかみちぎろうとしてきたりで乳首ボロボロ…
生後10ヶ月の授乳回数1日3回って少ないですか? 1日のスケジュールが大体このような感じです。 8:00頃 離乳食+母乳 12:30頃 離乳食+母乳 17:00頃 離乳食 寝る前 ミルク50〜150+母乳 (夜間授乳なし) …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しんりま
来週検診予定です。
ベビースケールがあるのですが、体重はもう少しで1㎏増えるので大丈夫かなと思います。
2週間検診で一日50㌘弱増えてると言われて、ミルク多すぎと言われました💦
減らしたかったので回数減ったけど大丈夫か気になっていました💦
レヴィ
そうなんですね、測っておられて増えているなら全然問題ないですよ!
よく眠ってくれてママ想いですね(^^)
しんりま
上の子が日中も夜も寝ない子で辛かったのですが、下の子は最近抱っこを要求する回数は増えたものの、比較的寝てくれます✨
ありがとうございます!