※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

手足口病で回復中ですが、症状が軽くなってきています。さらなる発疹や悪化はあるでしょうか?口の症状が心配です。

手足口病について教えてください!
発症から3日目です。
昨日は水疱が多くありましたが、今朝起きたら水疱が減り、潰れて少し膿みっぽいのがでて、かさぶたになったものも増えてきました。
少し回復に向かっているような…
もう熱は下がってます。
口の中は幸い少なめなのか離乳食もミルクも問題なく摂取しています。

これからさらに発疹が増えたり、悪化したりするのでしょうか?
口の中がこれ以上ひどくなるのがこわいです😭

コメント

a❤︎

喉にもできたため食べるの痛い痛いって言うし熱も39度まであがりましたが発症して5日たちますがかさぶたになった頃からは増えずおさまってますので悪化の心配はないと思いますよ!

• ままり

ままり

それを聞いて安心しました😭😭😭
    今はまだ食べるけど、これからもっとひどくなるのかと怯えていました😂

• 8月7日
  • a❤︎

a❤︎

手足口病は軽い病気だと先生からききましたでも湿疹がでる箇所によってはうちの子みたいに重症になったりしちゃうみたいです!お互い手足口病お疲れさまです(><)!

• 8月7日