20年前の友達と連絡が取りたくて、でも携帯がわからず、友達にも聞きま…
20年前の友達と連絡が取りたくて、でも携帯がわからず、友達にも聞きましたが誰も知らず。
実家の番号だけは知っていたので勇気を出して電話をしました。
携帯の番号を教えてもらいましたが、ご両親は離婚されていて、娘と全然連絡をとっていないとのことでした。
友達に電話はできましたが、その後のメールで実家に電話されて、困ったと。今後連絡やあったりはできないと言われてしまいました。
友達も色々な諸事情があり、精神的に不安なのかとおもいましたが、勇気を出して、電話をしたのに、悲しくて涙が出ます。全部が上手くいくことはないのですが、残念でしかたないです、
- ままり(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
そこまでして連絡を取らなきゃいけない理由があったのですか??

空色のーと
20年振りにいきなり実家宛てに連絡先を聞かれたら、誰だって警戒するかと…😅
余程の理由だったんだろうとは思いますが、仕方ないことですね…💦
-
ままり
どのような手段が良かったんですかね。
- 8月7日
-
空色のーと
いや、会えない、という選択肢をもつ勇気が必要だったのかなと思います💦
私も10年振りくらい久しぶりに連絡があり、会ったら、まさかの宗教の勧誘などでして…中々帰してもらえず、痛い目見ました💦
そういうケースもみなさんよくあることだと思い、警戒をするのは当たり前なので💦そこまで会っていない間柄であるなら、、、- 8月7日
-
ままり
そうですか。私は後悔するのはいやなので、結果はどうあれ連絡をとる選択肢でした。勧誘とかは全くですが、宗教疑われるかな?って思いました。ありがとうございました!
- 8月7日

れん
友達とどうしても会いたい気待ちわかります。
ただ友達の家庭の事情とかもあるとおもうので、悲しいかもしれませんが、しょうがないと思います。
20年全く連絡もされていなかったのなら、友達の気持ちが
離れてしまうと思います💦
-
ままり
そうですよね。きっと気持ちが離れますよね。仕方ないことだと思って切り替えようとおもいます!
- 8月7日

めーたんまま🔰
悲しい思いをされたのですね😅20年の月日が経っていても、学生の頃の記憶って、昨日の事のように思われますよね😅ましてや、仲の良かった友達が、そんな風に言ってきたらショックですね😭
彼女も、今は、何か会えない、会いたくない事情ができたのでしょう‼️
きっと、彼女の中で整理ができたら、貴女の事を思い出してくれると思いますよ☺️
本当に仲の良かった友達だったのならね😃
-
ままり
あたたかいお言葉ありがとうございます❤そうなんです。楽しかった記憶が離れなくて。仲の良いともだちだったからこそ、涙が止まらない程ショックでした。
いつか連絡をもらえる日がくると思ってようとおもいます😄- 8月7日
ままり
電話して、会いたいと思ってはいけませんか?
退会ユーザー
そこまでするならよっぽど大事な理由があったのかなーと思っただけで、会いたいと思うのは勝手です。
友達に聞いても誰も知らないっていう時点でいろいろ察したほうがよかったんじゃないかな?と思いました。
ままり
小学校のころ毎日のように遊んでいた幼馴染です。昔から特定の子しか付き合わない子だったので、連絡先を知っている同級生はほとんどいませんでした。色々察しろとはなんですか?
退会ユーザー
特定の子としか付き合わない子が、その特定の子たちとも連絡を取っていなかったのなら、自ら関わるのをやめたのかな?と思いませんか??
20年の間にいろいろな事があって地元や知り合いから離れたいとか。
私は地元を離れて5年ですが、たった5年でも 急に実家経由で連絡して来られたら「今さら何なの?」と思います(^_^;)
めちゃくちゃ仲の良い子なら、そこまで間があくまでに連絡取り合うでしょうし。
ままり
ありがとうございました