赤ちゃんの生活リズムについて相談です。朝のミルク後に寝室に連れて行くとすぐ寝るのは眠たいサインでしょうか?他の方はどんな生活リズムで育児をしているのか気になっています。
赤ちゃんの生活リズム
7時か8時に起床ミルク220ml
飲み終わったらまた
寝室へ布団に置いて
哺乳瓶など洗って見に行くと
寝ています
10時過ぎに起床
11時に離乳食、ミルク150ml
12時くらいに昼寝
14時くらい起床、ミルク
15時半くらいに夕寝
17時か17時半に起床.ミルク
時間があえば自分で子供を入れます
仕事から帰った旦那に入れてもらうかで
時間が変わっちゃいます
20時半から21時にミルク、就寝
遅くても22時くらいには寝ます。
こんな感じの生活リズムで大丈夫ですか?
初めての育児でみなさんどのような
生活リズムでやられているか
気になってしまって。
朝1のミルクあげ終わった後は
寝室に連れて行かない方が
いいですかね、寝室連れていくと
すぐ寝るって事は眠たいんですよね?
- かな(5歳8ヶ月)
コメント
mini
理想はもう少し早く寝て、朝ももう少し早く起きた方がいいと思います😣今が10時起床の9時消灯なら、7時起床の8時就寝くらいに。今の生活は結構夜型ですよね😭
ただ今の生活の方がストレスがないというのなら小さいうちはそれでもいいかなと思います。
はる
もし、1歳からとか、早いうちから保育園預ける予定があるなら、起床時間と就寝時間を早めた生活にシフトしていった方がいいと思います。
そういう予定がないのであれば、寝る時間がすごく遅いわけでもないですし、いまのリズムでストレスがないなら変える必要はないと思いますよ!
-
かな
一歳くらいに保育園に
預ける予定です(^^)
20時に就寝の7時に起床で
リビングで遊ばせて
泣いたら寝室のやり方で
いいですかね?
活動時間どれくらいですか?- 8月7日
-
はる
お昼寝も寝室ですか?
寝る場所=寝室なら、眠くなったら寝室でいいと思います。
7時、8時起床はいいと思います。ミルクの後にちょっと遊んであげたりして起きてる時間をつくって、その後に朝寝って感じでいけるかな?と思います。
夕寝の時間を短くするか、ちょっと早められれば、いまより早めに就寝できると思います!
寝てる時間以外は、遊んであげるか一人遊びしてるかって感じでした。- 8月7日
nanana
7.8時のミルクの後寝室ではなくてリビングでいいかと思います☺️
寝室=寝る場所 とわかっていて偉いですね!✨
まだリズムは完璧にはできないので、夜寝る時間はグズらないのであれば、大丈夫だと思います! そのうちハイハイや歩くようになったり、自分で遊ぶようになると自然と早く寝るようになったりします☺️
-
かな
だいたい7、8時にミルクを
あげてから寝かさずに
リビングに連れてって
泣いたら寝室ってやり方のが
いいですかね?
活動時間どれくらいですか?- 8月7日
nanana
それがいいと思います☺️
今はまだ寝る時間だと思って寝ているのかもしれないです! そしたら自然と20:00-21:00頃に眠くなると思いますよ!
うちは寝返りやズリバイが凄くて体力をかなり使うからか2時間くらいしか持たないです😂
かな
なるべく早く寝かせるように
一度時間調整してみます。