※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

子宮外の経験があり、胎嚢確認できず。袋っぽいのは見えたが形がいびつ。流産傾向か不安。経験共有したい。

子宮外の経験があり、5日の月曜日に診察受けましたが胎嚢確認できず、気になってしまって今日また別の病院で診察受けたところ 袋っぽいのは見えましたが形がいびつだし まだ中の心臓確認できないからまたかかりつけで見てもらってねと言われました。形的には勾玉のような、でも袋だと思うから子宮外とかではないと思う、とのことでした。
形がいびつだと流産傾向だとか聞いたことあるんですけどどうなんでしょうか?💦みなさんの経験聞きたいです、、

コメント

twins♡mama

2人目の胎嚢の形が三角形を崩したようないびつな形でしたが無事出産しています🤗
私もかなり気にしていましたが先生には出血もないから気にする事はないと言われていました💦

• みな

みな

その後 心拍も確認できて順調に、、といった感じだったのでしょうか?
    私も出血はないんですが、軽く生理痛のような下腹部痛があるのですごく心拍です💦

• 8月7日
twins♡mama

早産で生まれたぐらいですが、特に問題なかったです(^^)
私も1人目2人目の時は軽い生理痛のような痛みありました💦先生に聞きましたが、子宮が大きくなろうとしている痛みだから出血なければ大丈夫だからと言われましたよ🤗