コメント

familia❥
コキコキは泣かないですが、ベターっともつかないです🤭

みあい
コキコキという音に関しては分かりませんが、脱臼はしていないと思いますよ。
脱臼していたら、脱臼している方の足がもっとぶら〜んとしてると思いますし、そのような足の形にはならないと思います!!
一度、整形外科を受診してみてはいかがでしょう??
-
pipi⭐︎
ありがとうございます😭
そうしてみます( •̅_•̅ )☀️- 8月7日

りな
乳児はまだ関節が未熟で膝関節がポキポキ鳴ることはよくありますが、股関節が鳴るのは不安ですね💦
写真を見る感じは開きも良さそうですが、心配だと思うので整形で診てもらってはどうでしょうか?🤔
-
pipi⭐︎
不安なんですよね💦
ベターっとつかなくても大丈夫なんですかね?
そうしてみます!ありがとうございます😭- 8月7日

はじめてのママリ
急にのコメントすみません😣
うちの子も今日急に右足の股関節がバタバタ足動かしているときに股関節を触るとコキコキしてるのが伝わってくるのですが、それからどうでしたか❓
-
pipi⭐︎
医者にも行きましたが大丈夫でしたよ!子供股関節は柔らかいので鳴るのは普通だと言われました!検診時に股関節を見てくれると思うのですが何か言われましたか?
- 1月19日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😣
そうなんですね😣
検診ではなにも言われていません😣
つい1週間前ぐらいに検診ではなく違う要件で病院に行ったんですが、そのときも先生が股関節みてましたが、特になにも言われませんでした😣
その後コキコキはしなくなりましたか❓- 1月19日
-
pipi⭐︎
いえいえ😊
未だにコキコキなってますよ😂抱っこしたりオムツ替えしたりする時に頻繁に😭- 1月19日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😣
でも病院で大丈夫と言われてからはあまり気にならなくなりましたか❓- 1月19日
-
はじめてのママリ
ハイハイなどはやりずらそうなこともなくしてたりしますか❓⭐️
- 1月19日
-
pipi⭐︎
いや、気になります😂
あまりにも頻繁に鳴るので😂鳴るたびに大丈夫かな?って感じですけど神経質にならないようにしてます😭- 1月19日
-
pipi⭐︎
未だにハイハイは出来ないんですけどずり這いも普通にしてますし、歩行器に座らせたりすると立ったりしてますよ!掴まり立ちもしてます😊
- 1月19日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😣
たしかに気になりますよね😣
私も気にしてしまう方なのでずっと気になってしまいそうです😣
ズリバイなど普通にしてるんですね😊
私も明日予防接種があるのでそのときに先生にも相談したりしてみたいと思います😣
ありがとうございました⭐️- 1月19日
-
pipi⭐︎
相談が1番です😊
いえいえこちらこそです(^^)- 1月19日
familia❥
鳴らないです💦
pipi⭐︎
付かないんですね。
サイトみたら付くと書いてあったので😭