犬や猫を飼っている方に質問です。子供がペットに舐められることが気になりますか?また、赤ちゃんとの相性についてどう思いますか?
失礼だったらすみませんが
犬や猫飼われてる方
子供の口とか手舐められたりしてるの気になったりしないですか?
赤ちゃんと相性が悪いとかありますか?
- ぶぶり(生後4ヶ月)

momohana
わんちゃん飼ってますが
全く気にしてません😊

はじめてのママリ🔰
自分の家で飼ってれば全然気にしないと思いますが、実家で飼ってる猫を触った後は手を洗わせてしまいます…笑
口舐められそうになったら避けさせちゃうかも。
ちなみにむかし実家で犬を飼っていた時も私が口舐められても拭いたりしませんでしたが、友達の家のペットだと手洗います😂
自分の子供の鼻水は素手で触れるけど他の子供はムリ!っていうのと同じ感覚です。

はじめてのママリ🔰
犬猫飼ってますが嫌です🤣🤣
気になるので舐めるのはダメって教えてます🤭
赤ちゃん時代は特に相性は関係なかったですけど
歩き出したら基本的に悪いです!笑
もうお互いだいぶ大きくなって丸くはなってきましたけど
仲良いわけではないです🫡笑
でも個体によると思います🥰

はじめてのママリ🔰
実家で猫飼ってます。室内飼いでワクチンなども定期的におこなってますが、やっぱり触った後は手を洗わせます💦💦

はじめてのママリ🔰
義実家でうさぎ飼っててめっちゃ嫌です。手を舐められるとかはないけど、子どもが遊んでたボールがうさぎのところに転がって、うさぎが舐めるとかあって、もう私的には触って欲しくないので、ふいてます。笑
うさぎゲージに入れとけよって思うんですが、義母が出すんです😭
何も言えずで...

ぷりん
愛犬なら気にしないです。
一応ベロベロ舐められてるのみたら、拭きますけど😇

ママリ
6ヶ月くらいまでは気にしてましたが、ずり這いして動き出してからはもう気にしてなかったです!
コメント