※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お金のに関する質問で将来に不安があります…という質問内容でしたその方…

お金のに関する質問で
将来に不安があります…という質問内容でした
その方は年収◯百万でした

それの回答で
〜才の時に起業して、今は年収◯千万円ですが、それでも私は不安ですよという回答がありました

これってマウント?承認欲求?だと思いますか?🤔

コメント

みにとまと

うわぁ。マウントですね😅そして不要なコメント。

• みにとまと

みにとまと

それっぽい質問見つけました🤣
    この方めちゃくちゃ噛み付いてますね。反対意見には皮肉や嫌味なコメントしてて、そーゆーところだよ🩷って思いました。
    本当、この様な方がいるのでママリはお金関係の質問は見ないに限ります💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

マウントだと思います😉   

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻
やっぱりそうですよね!

お金稼いでる話をするとマウントって言われる!高額納税してるんだから感謝すべきでは?と言う質問があって、どんな人なんだろうと思ったらそういう回答をしていました😂

ママリには面白い人がいますね😂

はじめてのママリ🔰

承認欲求とマウント両方ですね😂私も聞いてもないのに
私はこんな努力したから今こうで〜と長文でダラダラ書かれて聞いてない笑と思いながら質問消しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    いますよねそういう方😂聞いてないよ!って返したくなります笑

• 8時間前
ママリ

人によって不安の基準が違いますし、起業してるとなれば自営業で普通の会社員とは違った不安もあるでしょうから、その人はそうなんだろうなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    確かにそうですね😳

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

多分その方質問消してしまいましたね😇
自分と違う意見の方に攻撃的な反応されているのを見て、お金持ってるからって幸せとは限らないんだなーっと思いました🧐

はじめてのママリ🔰

どちらも軽くみてきました😀
マウントと言うか自慢だと思いますが、そんな人って色々教えたい欲が高いんだと思います〜

ママリと他のSNSとの違いって、ちょっと金持ちが自慢しながら教えてくれる所だと思ってます😂

なので、マウント!マウント!で叩くんじゃなくて、400万から3000万にどんな風になったか聞いてみると、もしかしたら収入アップにつながるかもしれないのに、もったいないなって思います😂

(女女男男)4兄弟♡ママ

私もその方の質問コメントしましたが消されてたので逃げたな〜と思いました😂

マウント、承認欲求両方です!😂

ママリ

その質問見ました!

質問自体はお金の不安ありますか?だけでも他の方へのお返事で年収500万と仰られているのに、わざわざ遥かに多い年収をこと細かく書き出して不安ですって、そりゃあ上には上の不安はあるだろうがこの質問にわざわざ言うことではないだろうよ🤣と思いました。

400万から上がった話、夫は億越える予定って...不安に思っている人に年収上がる話します?🤣🤣

• みにとまと

みにとまと

本当にそれです!!!
    ただ高収入言いたいだけじゃん、って思いました🤣こーゆー人は高収入の人同士で話して不安がってたら良いのに。

• 4時間前