※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

義父なんですが、きのう総合病院を受診、大腸癌と分かりすぐに緊急入院…

義父なんですが、きのう総合病院を受診、大腸癌と分かりすぐに緊急入院しました。
1週間前に会った時は普通だったし、きのうの病院も自分で運転して行ったそうです。

癌ってすぐに分かるものなんでしょうか?
それともすぐに分かるほど進行してたという事ですか?
義母は「もう長くないかも…」って言ってたのですが、きのう受診してそんな急展開あるんですかね🥲

コメント

むぎ

かなり進行していると、すぐにわかると思います。
緊急入院して、詳しい検査をするのかもしれません。

はじめてのママリ

義父はステージ4でも受診後に精密検査をして確定って感じでした🥲
その日のうちに緊急入院するほどかなり深刻していたと言うことですかね?🥲

ママリ

私の祖父も急にガンが発覚しました。

祖父の場合は自分では違和感を感じていたけど周りに話しておらず(お腹の違和感や便が出ないなど)、70代前半でしたが仕事も続けてました。血便が出たところで祖母に話して病院に行ったらステージⅣの末期で余命1ヶ月宣告をされました。

亡くなる数週間前まで元気だったのが、急に入院になりみるみるうちに体力、活力がなくなっていって…という感じでした。