メルカリで、購入者から「まだ商品が届いてません。いつもならもう届い…
メルカリで、購入者から「まだ商品が届いてません。いつもならもう届いてます。」とメッセージがきました。
ゆうパケットポストで発送し、引受にはなってます。そこから5日全く動かずです😓
購入者の住む地域は不明ですが、メッセージのやり取りで離島でもないと言ってました。
なんで届かないの?と言われても私だって分かりません😂もう少し待ってそれでも追跡に変化なければ問い合わせしますとメッセージ送っておきました。
離島などでもなく、引受から6日経っても動かないのは確かに心配ではあります。
こういう経験ある方、その後どうなりましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

yu ꕤ。
さすがに動いて無さすぎですね🤔
私も問い合わせ経験ありますが、郵便局の方が調べてくれました!
天候が大荒れで通常日数よりかかっていると言われ納得はしました🙏🏻
正直購入者さん、こちらに言われても分かりませんよね😇
もう問い合わせされてもいいと思います💭

はじめてのママリ🔰
商品紛失された時そんな感じでした!
どこかで忘れられてるパターンもあるみたいなのでなるべく早く電話して聞いてみたほうがいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
問い合わせは送り状番号でいいんですよね?🤔紛失パターンもあるんですね😂
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい、郵便局に電話して荷物が届かないって連絡もらっているので調べてもらえますか?って言えば送り状ナンバー教えてくださいって言われると思います!
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ネットで問い合わせ…だと遅いですかね💧小さな子がいて長電話できず。すぐ調べてその場で解決、ではなくまた調べて連絡します〜な感じですよね😂
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
ゆうパケットポストですよね?!
前は引受→輸送?→配達?→配達済
(こんな流れだった気がします。間違ってたらすみません)
輸送や配達に印がついていましたが
今は途中は印がつかず
いきなり配達済になったりすることもあるそうです!
私も配達が遅くて郵便局へ
問い合わせたときに
そう返答がありました。
あとは、沖縄や北海道などの場合は
やっぱり遅くなります。
1週間たって、まだ配達済にならないときは問い合わせたほうがいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ゆうパケットポストです!
急に配達完了になるパターンもありますよね💦追跡の途中経過意味ある?ってくらい処理が遅かったり。
明日で1週間になります。今日まで様子見てみます😂- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
これも人手不足が要因みたいです。
少しでも省ける仕事は
省いているらしいです。。。- 7時間前

はじめてのママリ🔰
郵便局の方に聞いたことがあってゆうパケットポストとかは低価格で実施してるので普通の郵便物とに比べたら後回しになることがあるらしいです。ずっと引受のままは郵便局はあるかなと。相手先に到着してから入力して配達だから遅くなる場合もありますでした。
-
はじめてのママリ🔰
後回し😂同じ郵便物なので平等に扱って欲しいですね。
なんか、問い合わせしても仕方ないじゃんって感じで言われそうな気がしてきました🤣- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
郵便物の種類も色々あるから仕方ないのかもしれないですね。
土、日、祝は休みですしね💦
1週間かかってついたこともあります。- 7時間前

あづ
ゆうパケットなら番号付いてると思うので、自分で問い合わせてください。って思います😂
メルカリ でなく楽天ですが、1週間以上届かなくて心配になったことがあります。
でも結果ちゃんと届きましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
結果ちゃんと届いたなら解決ですが、それまでの間不安になりますね。日本郵便での発送?だったんですか?🤔遅すぎだなーと😇
- 7時間前
-
あづ
ゆうパケットです😌
定期的に頼んでるものなので、余計心配になりました😅- 7時間前

はじめてのママリ🔰
前そんな感じになって電話したら、出品者からの問い合わせは答えられません!購入者(受け取りする人)から問い合わせしてくださいって言われました!
-
はじめてのママリ🔰
郵便局から言われたんですか?
匿名配送だからですかね💧😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですー!
システム上そうなってますーって言われました😓- 59分前
はじめてのママリ🔰
こういうのって出品側が問い合わせすべきなんですかね?相手の住所(○○県)すら分からない状況だし、相手も年に数回購入程度の初心者みたいで💧
yu ꕤ。
私は出品者側の時もありましたし購入者側の時もありました😌
追跡の番号?を伝えたら今どのような状況か教えてくれますよ!
私は1週間も待てないので4日~5日目とかで問い合わせしちゃいます💦
保留にされてその時に教えてくれたりとか、郵便局側が忙しそうなら後でかかってきたりとかですね…🙏🏻