ママリー
大きくポイントがもらえるのはカードや口座を作るときですが、それ以外にも貯まります。
たとえばアンケートに答える。これは1ポイント(1円)とかですけど、チリも積もれば…という感じです。
その他は、ネットショッピングするときにそのサイトを経由する。
私は楽天でよく買い物するんですが、そのときにポイントサイトを経由します。どうせ買うのだから経由したほうがお得です。楽天のポイントをもらいつつ、ポイントサイトのポイントももらうという感じです。
アカチャンホンポとかトイザらスとかもあります。ポイントサイトによって扱ってるショッピングサイトが違います。
貯まったポイントは、楽天ポイントとかdポイントに換えることができるので、また買い物に使えます!
ちまこーい
アンケートやゲームとかでも溜まりますが、高額ポイントはクレジットカード発行とかになりますね😓
あとはブログとかSNSに貼り付けて、紹介で友達を増やせば友達からのポイントが多少はいります。
ポイントサイト経由でのネットショッピングも買う先によりポイントの率が違うので何もせずに買うよりはいいかなと思いますよ😃
コメント