今までマリオット ボンヴォイを使ってた方、改悪に伴い次のカードおすす…
今までマリオット ボンヴォイを使ってた方、改悪に伴い次のカードおすすめ教えてください
マリオット カードを使って、年間150〜200万決済してました。改悪に伴い年会費高過ぎるので、違うカードに変更考えてます。
無料宿泊やポイント宿泊が良く、さらにJALマイルの還元率も高いので使ってました。
ヒルトン系は近場に泊まりたいヒルトン系が少なく魅力に感じず…
JALカードの普通カードにしようかと考えてます。ただ、JALの特約店が周りに少なく、あまり普段使わない店舗ばかり…
マリオット ボンヴォイ使ってる方、次のカード教えてください〜
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
私ならJALマイルの還元で考えるとJALカードにしますかね🤔
JALマイルだけでなくブリティッシュエアやデルタ等色んなマイルに交換してもOKで宿泊特典を重視するならアメックスゴールドプリファードもアリかな!?と思いました
とりあえず我が家はそのまま変更せずに使う予定です☺️
はじめてのママリ🔰
我が家は海外よりも国内旅行が好きなので、国内の飛行機中心だと、どうしてもJALなんですよね。
帰省先も地方空港でLCC就航なしなので😭
アメックスゴールドプリファードも検討しましたが、JALカードも良いと言ってもらえて安心しました
はじめてのママリ🔰
そこまま変更なしで、使い続けられるなんて素晴らしいてす👏財力羨ましいです😂