死亡保障は掛け捨てと貯蓄型どっちがいいですか?収入保障かけてるのでお…
死亡保障は掛け捨てと貯蓄型どっちがいいですか?
収入保障かけてるのでお葬式代とかの200万で考えています。
- きゃあ
コメント
ママリ
私も収入保障をかけていて、安い掛け捨てに入ってます!
はじめてのママリ
200万くらいなら積立の方がおすすめです!
月数百円でも掛け捨てかぁと思うと勿体無いので、3000万くらいとか大きい保障額なら掛け捨てで良いと思います🤔
-
きゃあ
積立のほうがいんですね!
結局掛け捨ての方が得?とか思ってしまって😂- 1時間前
-
はじめてのママリ
元々保険会社で長年勤めてましたが、私なら目的もはっきりしてて大きい保障と別でお葬式代だけ別で考えてるなら、将来の貯蓄にもなるし、おいとけば預けた額より将来的に少しですが増えるので積立でもちます!
200万くらいなら月の掛け金もそこまで高くないはずなので!- 1時間前
-
きゃあ
そうだったんですね!ありがたいご意見です🥺
オリックス生命で60歳払込で3564円とかでした!
貯蓄型で考えてみます🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ
それなら3564円を60歳まで解約することなく払い続けられそうなら積み立て方がおすすめです😊
仕事や生活状況が不安定で途中でその金額を払い続けるの厳しくなりそうならやめといた方が良いかなと🙂↕️- 1時間前
-
きゃあ
共働きなので相当なことがない限りは払えると思います!主人は歳上なのでもう少し掛け金が上になると思うので合わせたら1万くらいになるかもしれませんが💦
解約するなら損ですもんね💦
ありがとうございます🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お葬式用、と確実にいくつになっても必要な物なら貯蓄型にします🙆♀️
その分の貯金がある、もしくは貯めていって別でよけておける、なら掛け捨てもしくは不要かと🤔
-
きゃあ
不要も考えてました。
確かに200万とかなら貯金から出せますがいざ、その200万が保険で出てくれたらすごくありがたいなという気持ちです。でも長生きする可能性もあるので難しいです😂- 1時間前
きゃあ
掛け捨て何歳まででしょうか?
きゃあ
毎年更新って感じですか?