※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこ
妊娠・出産

出産エピソードを教えてください。産まれるタイミングや陣痛のサインなど、皆さんの体験を聞きたいです。

39週に入った妊婦です。

1人目は38週5日で産まれ、2人目は早いよと言われていたので7月中にでも産まれるのかと思っていたら、まさかの1人目より遅く産まれる気配もありません😭

そこで、皆さんの出産エピソードをききたいです!
例えば、午前中何もなかったのに午後から陣痛きてその日に産まれたとか、こんなことをしていたら陣痛きたとか、何でもいいので教えてください!

コメント

☻

1人目は予定日の朝に陣痛がきて、日付け超えてすぐ生まれました😊
2人目は予定日から1週間超過し、まさかの産院ついて1時間たたずで生まれ、トータル3時間の超安産でした🤣💗
3人目は予定日より1日だけ早く生まれましたが、なかなか降りてこず破水させてもらって9時間半、3人生んでる中でいちばん辛かったです🤣🤣

2人目、3人目はどちらも陣痛がくる前にリビングの模様替えをひとりでせっせとしてました🤣

• よこ

よこ

同じお母さんでもやっぱりその子によって全然違いますね!
    私も3時間で産まれないかなー

• 8月7日
あ

最初は早産気味と病院に言われていました!何の予兆も無かったので38週には予定日越えそうと言われ
結局予定日の2日前に産まれました!
お腹痛くて起きてトイレ行くとおしるしがあり 陣痛になりました😆

りんりん

丸1日前駆陣痛からの分娩32時間かかりました💦
私は予定日3日前の朝から不規則な痛みがあり、その日の夕方から健診があったので診てもらったのですがまだ頭下がってないよーまだまだやねー前駆陣痛やねーと言われ帰されました笑

その夜痛みの中旦那とラーメン食べに行き(笑)、帰宅。
一晩痛みに耐え翌朝母親召喚。
朝には10分切っていたものの、まだまだと先生に言われていたので電話していいものか悩み15時頃やっと連絡。
そこからLDR入るも張りが弱すぎて部屋に。
一晩入院して翌朝促進剤打ってお昼にやっと全開!
でも頭がつっかえてたみたいでなかなか出てこず結局吸引されました笑
最後先生にこんなに盛大に裂けたのは久方ぶりやと言われました笑

今では懐かしいです😂
長くなってすみません😱
出産頑張ってください!