※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mihmac
妊娠・出産

授乳中で生理が不規則。妊娠か不安。検査薬すべきか悩んでいます。

今年の3月に男の子を出産しました。
5月から生理が再開して、5月6月と5日ほどのズレで生理がきたのですが、7月の生理がきていません。
授乳中だし、まだ安定していないせいで生理がこないのか、それとも妊娠はしたのか、毎日毎日考えているのですが、妊娠検査薬するべきですかね?私は割と生理が予定日を遅れずくるので生理がズレると妊娠ではないのかなと…。

コメント

まぁ

私も妊娠前は、毎月生理きてましたが出産後は、2ヶ月おきに来てました!授乳中は、生理がこないホルモンがでるとサイトで見たことがあったのでさほど心配してませんでした。
だけど、その間に仲良ししてれば別だと思います✨
mihmacさんが仲良ししてれば検査薬してみてもいいかもしれません😊

• mihmac

mihmac

毎月来ていても遅れることがあるんですね!知らなかったです!もう少し様子を見ようと思います😄

• 8月7日
m_a

心配であれば検査薬を試してみたらいいと思います😃

私も元々周期が整っていたのですが、
産後4ヶ月で生理がきたあとは妊娠前と同じ周期に戻ったのは産後9ヶ月ごろでした。
そしてそれとともに母乳が止まりました💦

• mihmac

mihmac

そうなんですね!やっぱ授乳中なのが大きく関係してそうですね…様子を見てみます!😄

• 8月7日
𝓡.

完母で産後2か月前から再開して 、
2~3回遅れることありました ◟̆◞̆

思い当たる節があるなら
検査薬したらきっとわかるし 、
安心もできると思いますよ 𓂂𓏸

• mihmac

mihmac

産前と産後でやはり違うみたいですね…様子を見てみようと思います!9月になってもこなければ検査薬してみようと思います!

• 8月7日
3mama

産後半年で生理再開後毎月来るようになるまで4.5ヶ月かかりました!
授乳は夜中だけでしたがホルモンバランス整うまで時間がかかるようですが妊娠の心配があるなら一度検査してみては?⤴️

• mihmac

mihmac

なるほど🤔遅れたこらといって妊娠の可能性は高くない気もしてきました笑様子をみようと思います!

• 8月7日