※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の出血が心配です。出血が続いているけど、いつまで続くのか不安です。12週までに止まることが多いと聞いたけど、いつになったら止まるのか…初期から出血があった方は、いつ頃止まりましたか?

妊娠中の出血について

・妊娠が分かった4週頃から毎日茶オリ
・その間2.3回鮮血あり都度受診
・絨毛膜下血腫→切迫流産
・1ヶ月間の自宅安静
・小児用バファリン、ダクチル内服中
・医師の許可が下りたので仕事復帰した
(動いても安静でも出血するので同じとのこと)

こんな感じで現在も茶出血が止まりません。
もう慣れてしまい怖いとかはないのですが
いつまで続くんだろう?と疑問です💦
胎盤が完成する12週までには止まる事が多いと
色々な記事で見たのですがあと1週間で止まるのか…

初期から出血があった方
いつまで続き何がきっかけで止まりましたか?

コメント

のり♡

今17週まできましたが、わたしも小児用バファリン飲んでいて、4週から8週まで茶オリがちょこちょこ出てました!その後は絨毛膜下血腫も子宮内に吸収されたみたいで止まりました!
友人も今20週とかですが、6週〜13週まで鮮血で結構出血してたみたいですが、赤ちゃんは今も順調に育ってくれてます!
出血あると不安ですよね😭
わたしも流産経験があるので不安で検索魔になってましたが、初期に出血があってもその後の流産率は変わらないとネットで見て少し安心しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    8週で出血は治ったのですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)2ヶ月近くも出血しっ放しで、終わりがないんじゃないかと焦ってしまって💦長いこと出血してる方もいるようで、少し安心しました。流産率も変わらないのですね😲聞けてよかったです!!ありがとうございます💓

• 8月7日
あお

状況が似ていたのでついコメントしてしまいました!
私も4週から毎日茶おり。ごくたまにない日も。数回鮮血。昨日今までで一番多めの鮮血で今朝受診してきました。小児用バファリンとダクチル服用して安静です。安静ずーーっと頑張ってますが、止まる気がしません😭でも安静しかないといわれて...
赤ちゃんはちゃんと育っているけれど、私はまだ怖いです💦本当にとまってほしいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じような状況ですね😭💦
    本当に不安ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)何か出る感覚があるたびトイレに行って鮮血じゃないことを確認して少し安心して…の繰り返しです(笑)ずっと茶出血が出てるため、蒸れて少し痒くなってきたりもしました😢
    エコーに映る血腫がなくならない限り出血は続くし、出切ってしまった方がいいんだよ〜と医師から言われています。動いた日は少し多めに出たりしますが、もう少しで出切って出血も止まると信じています…😢😢

• 8月9日
  • あお

あお

そうなんですねー!私は毎週みてもらってますが、赤ちゃんの周りにも血腫などはなくて、たぶん出血したら溜まらずにでてるのかなって言われました💦11週ですもんね!私も早く少しでも週数重ねて少しずつでも安心したいです😂
    早く全部出てしまうといいですね❣️

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血腫ないのですか😲溜まらずに出るのに茶色なんて不思議ですね😱💦原因だけでも分かるといいんですがね…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    私は不安過ぎてエンジェルサウンズ買ってしまいました😁最近、ちゃんと心音が聴けるようになって来たので少し安心しています( ^ω^ )
    あおさんも、無理しないようにしてくださいね!安静安静!

• 8月9日
  • あお

あお

たぶん量が少ないから茶色なのかな?鮮血の時は多めの時なのかなって思います💦
    エンジェルサウンズ1人目の時に何も問題なかったにもかかわらず心配性のため買ってしまい持ってます☺️笑 11週でもう聞こえるんですね!!

• 8月9日
さっちゃん

私も妊娠発覚当初から出血、茶オリ続いています💦
週数も明日で12週の11週です!
時々出ない日もあるのですが、次の日には茶オリ出てます😓
心配ですよね!
私も前回11週で稽留流産だったので、予防でバイアスピリン 飲んでます。
不妊治療院でも、その後移った産院でも赤ちゃんは順調とのことなので大丈夫とのことなのですか…
12週頃には止まるのではと言われながら全然止まる気配ないです😵