※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーカーのおすすめは、折りたたみ簡単で軽量なものが便利です。引っ越しや持ち運びにも考慮しましょう。使用感も知りたいです。

ベビーカーについてです。
現在は車移動が多いのと、ショッピングモールなどではカートを使っていたので、購入していません。
近々引っ越す予定もあり、ベビーカーが必要な環境になりそうです。

★おススメのベビーカーを教えて下さい。
持ち運びなどを考えると、たたむのが簡単に出来て、軽量なものがいいのかな〜と思っています。

使用しての感想もお聞きできれば嬉しいです。

コメント

✧*おこめちゃん*✧

バギーとかどうですか?

アップリカの新しいのとJeepとなやんでJeep買いました。
片手で畳めないですけど💦コンパクトになるし、だいぶ乗り心地は良さそうです✨
アップリカは片手で畳めて楽ですよ〜

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!アップリカは先日たまたま見て片手で楽々と畳めるのでいいなぁ〜と思ってました。
    Jeepも置いてあって見てたのですが、ベビーカーとバギーの違いがよくわからなくて💦乗り心地が良さそうなのはいいですね✨

• 8月7日

コンビのF2プラスを使っていますが、軽量で片手でたためて楽チンです👍
8ヶ月なら、B型のF2でも良いと思います✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    コンビのベビーカー使ってる方は良く見かけます🍀F2プラスとF2の違いってどんなところですか?
    片手で畳めるのは良いですね✨

• 8月7日

退会ユーザー

コンビはメチャカル?すごカル?そのような名前のベビーカーが人気ですね💡
    F2プラスは生後1ヶ月から乗れるAB型で、ほぼフルリクライニングになります。F2は7ヶ月くらいから乗れるB型のもので、リクライニングもそんなに出来ないと思います。
    軽量なのはB型のF2の方ですね👍

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

なるほどですねー✨もうすぐ9ヶ月になるし、軽量なB型がいいですね!
    お店で見てみます☺️

• 8月7日