※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

カーナビと携帯の距離検索について。今度帰省するのですが、カーナビの…

カーナビと携帯の距離検索について。

今度帰省するのですが、カーナビの予想到着時間と、携帯の距離検索で車のモードでは1時間の誤差がでました。

詳しくなくて、交通量だったり時間だったりでナビはかわりますか?
初めて遠くにいくので、1時間の誤差は大きいです。ナビが正確でしょうか?ルートは似た感じでした。

コメント

ままり

うちのナビは高速80キロ、一般道30キロ計算みたいで、走るたびにどんどん到着時刻が早くなります😂💦
体感的にはグーグルマップの方が正確な感じがします。ほぼ誤差がないです。

しろこ

長距離かつ高速使う場合はナビの到着時刻よりいつも早く着きます🤣
ただ、Googleマップはいつも到着時刻より少し多めにかかります!Googleマップはたまにとんでもない道通らされることがあるので、どの経路使ってるかはきちんと見ておかないとびっくりすることあります🤔