※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日私が仕事に出掛けてのが朝7時で旦那が子供を見ていました。もうす…

今日私が仕事に出掛けてのが朝7時で旦那が子供を見ていました。
もうすぐ3歳になる子供をリビングで1人にして自分は2階の部屋に戻って寝てたみたいなんです。
8時50分ごろに私の携帯に警察から電話があり子供を保護したと言われました。
旦那に電話をかけても出ないので近所に住んでる母親に家に来てもらい起こしてもらって旦那が警察署に子供を迎えに行きました。
私のお昼休憩に電話をかけたらまた寝てました。
子供が外に出た事を怒ったら私のせいと言われました。
ドアロックかけてねってちゃんともっも言ってと言われました。私はもちろん何回も言っています。
しかも子供を迎えに行って家に帰ってきても私に報告など何もなかったです。その事を言ったら報告されなかった事が気に食わなかったのねとか言われました。
普通報告しますよね?
しかも保護してくれた人の事も何も聞かず帰ってきて私がなぜ聞かなかったと言ったら、そんなの聞く必要ないだろ?と言われました。なので私は警察に電話をかけて保護してくださった方の名前と電話番号を教えてもらい泣きながらお礼の電話と状況を聞きました。
片側二車線の道路を走っていたみたいです。
保護してもらわなかったら死んでいたと思います。
もう少し歩いたら大通りの交差点でした。
それでも旦那は俺は眠いのお金稼いでるの俺の苦労もわからないだろとキレてきました。
本当に無理です。どうしたら父親としての自覚持ちますか。
3人の父親です。

コメント

まき

読ませて頂いてゾッとしました。取り返しがつかなくなる状況にならないと危機感も芽生えないのだろうと思ってしまいました。私なら離婚よぎります。今後任せられない。お子さん無事で本当に良かった。保護して下さる方がいて感謝しかないですね。(๑•́︿•̀๑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今家の周りがマンションや戸建てをいっぱい建てている地域で尚且つ朝の7時30頃だったので平日と土曜日だったら大きいトラックがいっぱい通っている時間なのでたぶん引かれていたと思います。
    防犯カメラを見たら玄関を出て一回家に戻ってきたけど重たくて玄関が開かずママママ泣き叫びながら走っていってしまってました。
    その間旦那は冷房の効いた部屋で毛布を被り寝ていたなんて本当に許せません。
    できれば離婚したいのですが子供が3人にまだ下が一歳で我慢の日々です。
    今回の事があっても旦那は子供が死んで無かったので危機感持ちませんでした。
    最後に私に  そんなに心配なら働きに行くのやめれば といわれもう諦めました。笑

• 2時間前
おはぎ

結果良かったんだから良いでしょって勘違いしてますよね。
父親の自覚は本人次第ですし、警察まで出てきてもこんな感じって事はもうこれ以上変わらないと思います。
何よりお子さんが無事で良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はいその通りです。
    結果死んでないんだから大丈夫だろ
    です。
    子供が外に出るかもしれないと今まで何回も言っていたのに出ないだろって言い続けての今日です。
    保護してくれた方に感謝もないです。
    旦那は自分の年収、会社の利益、どれだけ会社を大きくするかしか考えておらず普段も家に居ません。

ありがとうございます。

• 2時間前
まき

ほんと許せないですよね。命に変えられるものなんて無いのに。確かに現状離婚できないのもよく分かります。そうゆう奴って諦めるしかないんですよね。その分お母さんがしっかり守ってあげなきゃですね。当たり前だけどお母さんも子供さんもひとつも悪くないですからね。しかし気持ちは痛いくらい分かります。旦那には期待せず子供の健康と成長と自分の楽しみを大事に今後生きましょう🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    仕事中保護されて無事と聞いてもずっと手の震えが止まらず本当に死ななくてよかった無事でよかった子供に悪い事をしたとずっと怖くて本当にこんな思い2度としたくないと思いました。
    もう普通に諦めてお金だけ稼いでもらい家では空気にする事にしました。

本当にありがとうございますなんか救われました🙇🏻‍♀️

• 2時間前