ままり
6ヶ月から始めました。最初はお風呂で水分補給としてやってみましたよ!こぼれても気にならないですし(笑)
コップは子ども用の普通のコップです。
さゆ
5ヶ月のときはストローでしたが、内側が黒くなるのがストレスで(笑)6ヶ月から子供用の普通のコップです!最初は半分くらいは溢れてましたが、最近だいぶ上手になりました(笑)(笑)飲ませる時にハンドタオルあてて飲ませてます!
はじめてのママリ🔰
本格的にやりだしたのは1歳半前ぐらいからでしたが、どのコップでやってもうまく飲めず、未だに溢しながら飲んでますが、MAPLEWAREのコップに最近変えてからは溢す量が減りました。
飲み口に重りが入っているので、出る量も少なく、一定以上の角度になると出ない仕組みになってます。
退会ユーザー
一歳半頃お風呂で練習してみましたが
本人にヤル気がなく遊んでばっかりだったので一旦やめました
2歳過ぎてから自分からコップで飲みたがったので飲ませたら、上手に飲めてすぐにごくごく飲めるようになってましたよ!
1男1女ママ
6ヶ月で、薬飲ませるのに、スポイトが面倒で、コップ飲ませたら、意外にうまく飲めてたので、それ以来は時々練習中です😄
変なおじ
ちょっと忘れましたが9ヶ月とかだったかな??
一番最初は、リッチェルのストロー蓋付きのコップを使ってやってました!😄
コメント