※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
妊娠・出産

夜に食欲がなくて2日間食べていない。暑さもあり、体重増加も気になる。妊婦が晩御飯を抜くのはよくないでしょうか?

妊婦が晩御飯抜くのってよくないんでしょうか...

お昼は結構しっかり食べてるのですが夜になると食欲が全くなくてこの二日間ほど食べていません。

暑さもあるししっかり食べないといけないけど
1ヶ月で3キロも太ってしまい体重を気にしてる所もありますが、やはりよくないですかね(T_T)??

コメント

杏仁豆腐

私は1日1食生活なんですが、妊婦の時も悪阻などがなく、食生活も変わらなかったですが、何の問題もありませんでしたよ😃
子供は出生体重2600程度ですが1人目のときも同じ体重で(食べづわりで17キロ太りましたw)自分自信も身長低いので、食べる食べないの問題ではないかなと思ってます☺︎

• ぴーすけ

ぴーすけ

そうなんですね!!
    2600gはいいですね♡
    私も身長低いので食べれる時は食べるけど食べたくない時は無理して食べなくても大丈夫ですかね🙆‍♀️笑

• 8月7日
♡aoba♡

食べれるなら食べたらいいと思いますが、無理してまで食べる必要はないかな〜と思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
食べなくても、水分補給はしっかりした方がいいですよ(•ө•)♡

例えば、検診でケトン体が出た!とかなら少しは無理してでも食べた方がいいですけど、そうでないなら問題ないと思います☆.。.:*・

• ぴーすけ

ぴーすけ

水分はしっかり取ってます♡
    検診も問題かな〜って言うのが体重増加なのでそこが気になって気になって(T_T)笑
    けど食べたい時にはバランス考えて食べて食べれない時は無理せずに食べないで水分だけは意識して取ってます!

• 8月7日
  • ♡aoba♡

♡aoba♡

水分補給がしっかり出来てるのであれば全く問題ないと思いますよ☆.。.:*・

私も体重を気にして、検診の前の日とか夜ご飯抜いたりするので(笑)
    でも、尿検査共になにも問題があったことはないので大丈夫かと思います☆.。.:*・

• 8月7日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

わかりました♡

ありがとうございます!
    お互い元気な男の子産みましょう💪

• 8月7日
  • ♡aoba♡

♡aoba♡

グッドアンサーありがとうございます❤

• 8月8日
ぽてこ

私も夜食べられないです。
朝昼は食べてるし、夜は寝るだけなんでそんな気にしてないですよ。
昔みたいに2人分食べなさいっていう時代ではないし、食べられる時に無理なくバランスよく食べることが大事だと思います!

• ぴーすけ

ぴーすけ

結構いらっしゃるんですね( *`ω´)
    朝昼までたべれてなかったらよくないですが、夜くらいなら大丈夫ですよね!ありがとうございます(T_T)

• 8月7日

私も夜抜いてますよー。