退会ユーザー
私だったら行かないですね💦
お兄さんには 娘ちゃんに移したら悪いから〜って感じで伝えて風邪治してまた会える時に会う方が気兼ねなく遊べると思いますよ!

クルン☆
うちの子も今、手足口病です。熱が一旦下がったのにまた上がって、今はまた下がって…としています。
眼科に行く予定があったのですが、手足口病になったのでキャンセルさせてくださいと告げたら、お大事に、の後に、完全に治ってから再度予約してくださいね!ってわざわざ言われたので、熱が下がってもうつるものはうつるのだと思います。旦那さんの判断は正しいのではと思います。うちも症状によっては土曜日からの帰省を伸ばそうか話し中です。
ただ、病院の先生熱なかったら普通にお出かけとかしていいよ!って言ってました。そんなこと言うから、あっという間に流行るのでは…と思います。原因のウイルスも何種類もあるらしく、風邪を引いてるときに手足口病までもらって重くなっても辛いですよね。お互いのお子さんに良くないと思います。

かよよん
私も行かないと思います。
私のなかでは、手足口病はもらいたくない病気No.2です。笑
まだ感染力はあると思いますし、子供たちも間違いなく濃厚接触しますもんね。
旦那さんに上手くお断りしてもらえるといいですね!
-
みーこ
そうですね、
旦那だけ帰るのもありかな?と思いましたが菌もらってくるかもですもんね、- 8月7日
-
かよよん
迷いどころですよね、旦那さんだけなら大丈夫にも思えますが、大人でもかかるかもしれないし、そうなったら意味ないですもんね💦
日にちをずらして家族みんなで帰るってことなら大丈夫そうですよね!- 8月7日

みゆ
手足口病、私は絶対もらいたくないのでキャンセルしますね😭
熱が下がっても1ヶ月近く排泄物からは菌が出続けるらしいですよ😢
風邪引いてたらすぐもらっちゃいそうですし💦
会いたい気持ちよりお子さん達の体調優先したほうがいいかなと思います🥺
-
みーこ
旦那だけ帰るのも菌もらってくる可能性もあるのでやめたほうがいいですかね?
- 8月7日
コメント