隣人トラブルではないですが、急に隣人がそっけなくなりました。その隣…
隣人トラブルではないですが、急に隣人がそっけなくなりました。その隣人いろいろあって今はメンタル的にも下がっているとは思います。
こっちに出来ることは『過度な声かけはせずそっと見守ることなのかな?』って思っていますが、あまり顔を会わせずで何かきっかけがあれば隣人も気が楽になるかな?と思って今日LINEしました。(内容は地区の話です)
ですが、かなり素っ気なく避けられてる感がある返事でした。まだしんどい時期だろうというのはわかっているので様子を見るしかないのかな…と思っています。
親交がある人とは話したりしているので気の許してる人には少しずつ元気な姿みせてるのかな?と思っています。
普段からあまり会わないのでこのままそっとしておくべきなのでしょうか…持ち家なので近所付き合いは悪くしたくないのですが…今は避けられてる感じがして気にしてしまいます
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
そっとしておくべきだと思います。
むしろ避けてるに突っ込んでこられたらかなりウザいです。それ以上コンタクト取ることで事態が好転することはないですよ😓
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね…
LINEの内容は近所でLINE知ってる人おらず昨年「わからんかったら聞いてね!」と言われてたので聞いたのですが…
普段からあまり会わないし会ったら挨拶程度なので今後もそんな感じで付き合っていきます
ままり
今後はこのスタンスでと決め込まずに、何があったかわかりませんが、お相手の方がメンタル落ち着くまでは控えたらいいと思います
はじめてのママリ🔰
そうですね…今まで通りしていきます
はじめてのママリ🔰
何度もすみません、ぶっちゃけLINEもしないほうがよかったと思います?
何かきっかけっていうのもありますが、本当に聞きたかった内容でもあったので…