保育園であまり昼寝をしないことが多く、帰りにいつも不機嫌です😭連絡帳…
保育園であまり昼寝をしないことが多く、帰りにいつも不機嫌です😭
連絡帳などはなく、何かその日にあったら口頭で先生から伝えられることが多いです。
その際に今日は昼寝しましたとか教えてもらうように伝えるのは迷惑ですかね💦
普通通りに見えてもお昼寝してなくて急に帰る時に大癇癪を起こすとかもあってちょっときつくて😢
今日も迎えに行ったらお友達をたたいたりしてたので怒ったらその場で漏らしてしまい
今寝てるのでおそらく今日も昼寝してないのかなーと…
ただ叩いてるだけかと思ってみんないるところで怒ってしまって自己嫌悪です。
娘にはすぐに謝りましたが😭
自己肯定感を下げてしまうようで娘に申し訳なくて…
- ままりん(3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
教えてもらうように伝える、、は個別対応って感じで先生も大変になる気がするので
今日お昼寝しましたか?って聞く方が良いと思います🤔
あとは、もうお昼寝は毎日してないものだと思って行動したり声掛けしたら良いと思います😌

i ch
眠くても叩くのは良くないので、怒ったことは気にしなくて良いと思いますよ✨
毎日先生の方から寝てたか報告してもらうのはお仕事増やしちゃうので、私なら迎えに行った時にこちらから今日は寝てたか毎回確認すると思います。
まだ小さいし昼寝なしだキツイし、かといって昼寝の時間に都合よくは寝れないのでしょうね😅
じきに体力ついてくるとは思います✨
-
ままりん
コメントありがとうございます!
きにしなくていいですかね💦
毎回確認する方向で考えたいと思います😣
そうなんですよ😢
体力がついてくれたらいいですが😭😭🩵- 3時間前
はじめてのママリ🔰
4歳前なら本人にお昼寝したか聞くのも手ですね!
ままりん
コメントありがとうございます。
毎日聞くのもめんどくさがられたりするかなと思いましたがこちらから聞いたほうが良さそうですね💦
確かにお昼寝してないものとして考えたほうが楽ですね❣️
ありがとうございます😭