※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
ココロ・悩み

毎日暴言があり、冷めている状況。離婚したいが、実家に帰れず、ストレスが溜まっている。

毎日暴言言われたり、2人で何かをすることとゆうか会話もなくなり、かなり冷めて毎日しんどいです。
何か言うと実家に帰ればええやんと言われ、別にいてほしくないと思ってるみたいです。
保育園の空きが無く、申請して待っている状態で、いまは仕事できません。実家は母親のみなので、渡すお金もないので戻ったら迷惑です。だから離婚する決心が持てないです。
甘えてみても特になにもなく、むしろ拒否されるしコミュニケーションすらないです。
今の唯一のストレス発散が娘と遊んでることと、実家の母親に電話することです。
今もイライラしてるのに何でか涙がでます。

コメント

くーちゃん

つらいですね‥まだ子供も小さいのに。なんで冷たいのか心当たりはないのですか?
一度、お母様などに相談してみてはいかがでしょうか?心配かけたくないとかでしづらかったら保健センターや支援ルームなどに駐在している方に相談してみるのもとりあえずとあママさんのメンタル部分で少し癒やされると思います。

• ri

ri

旦那自身、ローンや仕事変えたことで性格がおかしくなったと思います💧義母ともそう話してます!メンタルが弱るとこんなにもしんどいんですね…

• 8月7日
  • くーちゃん

くーちゃん

環境の変化とかで性格や態度が変わっちゃうことはよくありますよね😣たぶん色々とストレスが溜まってるんでしょうかね‥でもだからといってとあママさんに当たるのはよくないですよね💦お義母様と相談できてるんですね!色々と相談をこれからもしたらなにかと力になってくれそうですかね?ストレスは精神的もそうですが、体調にも現れてきます。無理しないでくださいね😭

• 8月7日
  • ri

ri

そのせいかやっときた生理がすぐ終わってしまいました😓
    やっぱりストレスはよくないですね💦ちょっと周りにも頼ってみます!ありがとうございます☺️

• 8月7日