※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園と卒乳の関係について質問です。未満児で入園経験のある方の意見を聞きたいです。

自分の仕事復帰の事もあり、そろそろ保育園へ入園させようかと考えています。
今、たまにお昼寝に母乳をあげています。
ほとんど車で寝るか、遊び疲れて抱っこで寝ることも多いです!
入園させるには、完全に卒乳させないと厳しいですか?
未満児で保育園へ入園している方、いましたら皆さんのご意見聞かせてください😫!!

コメント

しいママ

私の通っていた保育園では授乳がまだある人は母乳ではなくミルクを飲めるようにしておいてくださいと言われました。
お子さんは何歳ですか?2歳児とかだともう卒乳してくださいとかあるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクですか😫
    ミルク完全拒否なので、そうなったらもう卒乳ですよね😫
    間違えて設定しちゃって2歳半になってますが、一歳半の子です😫

• 8月7日
  • しいママ

しいママ

そうなんですね^ ^我がこの場合ですが、ちょっと小さめな体型だったりしたんでフォローアップミルクは先生の方から欲しがったらあげます?て聞かれました🐭
    園によっても方針が違うと思うので、何箇所か候補の園があるならば園見学などで聞いた方が安心かもですね🌼

• 8月7日