※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳前後で引っ越しした方の子供の心情について相談中。新しい場所での楽しみを見つけるのは難しいかもしれない。

2歳前後で引っ越しした方、子供はどんな様子でしたか?
お気に入りの公園、お気に入りの支援センター、お気に入りの電車が見える場所‥などそれがもうないということ、どれくらいわかるんですかね?もっと会話ができる年齢なら説明して理解して新しい場所でまた楽しいところ見つけようでいいと思うんですが、そうじゃない年齢で、でも色々もうわかってるって年齢だとどうなんですかね?

コメント

ちびー

2歳なりたてぐらいで引っ越しましたが、
ぜんっぜん、変わらなかったです🤣

しいて言うなら、走り回れたのに喜んでた感じでした☺️
前はマンション、今回は戸建て。

結優

今月、県内だけどすぐには遊びに行けない距離に引っ越しました。

引っ越し前には何度もお引越しするからバイバイよ。来れなくなるよ。って毎回、あちこち行くたびに言ってました。

お家も新しいお家の内見ができたから新しいお家とか古いお家って言ってました。

今でもたまに行きたいと言って泣きます。

新しいお家に住むようになってからは「いーちゃんおうち」と言って「僕のおうち」ってことを確認するためか、よく言うようになりました。

会話のレベルは2歳7ヶ月でようやく二語文が出るようになり、少しずつ単語を並べた三語文を話すようになってきたくらいで会話としてはまだつたないし、理解できてない部分もたくさんあります。

新しい町の支援センターに向かう道を高速で二時間半くらいのばぁばのお家の道と思ってるのか「ばぁばおうち」とよく言っていました。

最近は新しいお店を覚えたので、そのお店の名前をよくクチにするようになってきました。

はじめてのママリ🔰

上の子が2歳1ヶ月の時に
引越しましたが、
寂しがるようなことはありませんでしたよ!

新しい家の方が広かったので
おもちゃを置いて子供スペースを作ったら
「おうちひろいねー!」と
とっても喜んでました😊

みかん

2歳になるちょっと前に引っ越しましたが特に変わったことはなかったですよ❣️
公園は目新しい遊具もあり喜んでいましたし、お気に入りのパン屋さん見つけてたり楽しそうでしたよ😃
保育園行ってたら環境や先生、お友達も変わって大変かもしれませんが💦