お金・保険 育休手当終了後の社会保険免除について知りたいです。育休期間終了で免除対象外になるでしょうか? 無知すぎて恥ずかしい質問なのですが、現在育休中で育休期間(手当支給)は12月までになってるんですが、2歳くらいまで子供といたいなぁっていう気持ちが大きく育休手当は12月までなのはいいのですがその場合の社会保険免除もその育休期間が終了とともに対象外になりますかね?もしご存知の方いらっしゃったら教えてください!よろしくお願い致します💦💦会社自体、一年ですぐに復帰しなくてもいい会社になってます! 最終更新:2019年8月7日 お気に入り 保険 2歳 体 育休手当 会社 復帰 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント みんてぃ 育休中であれば免除のままですよ💡 また、育休何年の予定でも、一歳の誕生月に保育園に入園できなければ手当も延長できますよー!(待機児童なしであれば無理です) 8月7日 はじめてのママリ🔰 さっそくの返信ありがとうございます。 例えば、保育園に申請せずに、育休手当の支給が終わってしまっても社会保険免除のみ延長のみは可能と言う事ですかね?💦 8月7日 みんてぃ そうですよ〜!うちは育休3年取れる会社なので調べました! 8月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊安心しました⭐️ 助かりました☺️ 8月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
さっそくの返信ありがとうございます。
例えば、保育園に申請せずに、育休手当の支給が終わってしまっても社会保険免除のみ延長のみは可能と言う事ですかね?💦
みんてぃ
そうですよ〜!うちは育休3年取れる会社なので調べました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊安心しました⭐️
助かりました☺️