※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたうたい
妊活

採卵2回目で内膜症の影響で卵が取りにくい状況。同様の状況で出産・妊娠成功した方はいますか?希望を持ちたいです。

今日、2度目の採卵をしました。
不妊原因は、夫の精子が少ないことと、私に少し珍しい内膜症があることです(膀胱に内膜症があります)。
誘発はロング法です。

◯1度目→見えた卵胞10個→取れた卵4個
(うち1つ胚盤胞移植→科学流産、1つ初期胚移植→陰性)
◯今回→見えた卵胞12個→取れた卵2個
(2つとも3日目まで育てて凍結予定)

です。

年齢が35歳でこれだけ卵が取れないのは内膜症のせいだと思うと先生には言われています。

同じように、卵胞は育つのに卵があまり取れず、それでも出産された方・順調に妊娠継続されている方はいらっしゃいますか?
少しでも希望を持ちたいです。

初めての投稿で、おかしなところがあったらごめんなさい。
よろしくお願いします😭✨

コメント

なみたろう

はじめまして(^ ^)
共通点が多くコメント致しました!
私も本日2回目の採卵でした。
1回目ロング法で見えた卵10→取れた卵4個(初期胚移植→陰性、5日目凍結胚移植→化学流産)
2回目ショート法で見えた卵8→取れた卵6個(明日受精確認待ち、胚盤胞を今周期移植予定です)

わたしの年齢は33で、今までの検査で双方に不妊になるような原因は見つかっていません。
前回ロングで卵が年齢の割に取れなかったので、今回ショートを試すことになりましたが、微増と言ったところでしょうか😭
先生にはそれがあなたの身体の個性ですから、数が少なくても質の良い卵が一つでもあれば良いと言ってくださいました。
うたうたいさまも取れた数は少なくても、前回化学流産=妊娠できる体が備わってる事は証明された事に変わりありませんから、今回の卵ちゃんの生命日を信じて待ちましょう(^ ^)

妊娠・継続出産したもののコメントでなくてすみません。

• うたうたい

うたうたい

コメントありがとうございます✨
    そうですね、まだ諦めるのは早いですよね😃
    妊娠できると信じて待ちたいと思います。

毎日注射に通って、たくさんお金もかけたのに卵が少ししかとれなくて、ショックを受けてしまっていました。

なみたろうさんも、妊娠できますように☺️
    また相談させて下さい🌻

• 8月7日
  • なみたろう

なみたろう

はい、私も量より質とはいえ、やっぱり取れた卵のストックが多い方が気持ち的にも余裕ができるし、連日の注射で痛い思いしてこんなものしか取れないなのね、とショックでした😢
    でも、前回の化学流産で、自分でも妊娠できるんだと少し自信が持てました。今は少ない数で最初からプレッシャーも多かったであろう卵ちゃんに感謝しています(^ ^)笑
    うたうたいさんは今回採卵で取れた卵は凍結予定という事で、次周期以降の移植ですか?
    体調整えて、ベストコンディションで卵ちゃんを迎えて下さいね(^ ^)
    お互い妊娠出来る事を願っています🤗

• 8月7日
  • うたうたい

うたうたい

私が通っている病院は全て凍結してから移植する方針で、今回も次周期以降の移植になります。

確かに、自然に任せていた時はかすりもしなかったのに、科学流産でも着床できたのは大きな1歩ですよね😃
    私も、少ないながら頑張ってくれた卵ちゃんに感謝します✨

これから気持を切り替えて、移植に備えて準備しようと思います🎵
    お互い頑張りましょうね☺️

• 8月7日
  • なみたろう

なみたろう

こんにちは!
    本日胚盤胞移植予定でしたが、子宮が完全に回復してからにしましょうという事で急遽中止になりました(^_^;)
    わたしも次月以降の移植に備えて、体調整えていきます(^ ^)

• 8月12日
  • うたうたい

うたうたい

そうだったんですね☺️
    早く戻したい気持ちもあると思いますが、少しでもいい状態で迎えられるようにお互い頑張りましょう🎵
    報告ありがとうございます✨

• 8月12日