※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむもり♬
ココロ・悩み

円形脱毛症かどうか心配です。皮膚科を受診しましたか?円形脱毛症の経験者いますか?

円形脱毛症でしょうか?

今日の晩、お風呂から上がり
リビングで髪の毛を乾かしてると
旦那が「これもしかして?」と、写真の通りの頭になっていました。
最近、リビングで旦那がいるところで乾かしていましたが
昨日まではなかった気らしいです。
もしかしたら気づいてなかったかもしませんが。。

私自身も全く気付かなかったです。
シャンプーとリンスは、ずっと使ってるやつで特に変わったものはありません。

髪の毛は、シャンプーするときや家で過ごすと
床に普段からよく抜けます。
というより10代からです。
なので、それ程抜け毛は気にしなかったです。
(まあ、産後の抜け毛と比べたら産後の方がエグいぐらい抜け毛がやばかったです。

ストレスかな?と思いますが
日常生活は、幸せです。
でもまぁ育児や家事をするとなにかとイラッとすることも。
でも最近は、ちょっとイライラが。。

免疫力の司るリンパ球が間違ってる毛根を破壊することによって、起こる疾患かな。
ちょっと今、鼻水とくしゃみが出て免疫力が下がってるせいかな。(ただ予想

30歳始めて円形脱毛症。
もの凄くショックで泣きました。

旦那は、皮膚科に行っておいで。⸜( ´ ꒳ ` )⸝

と優しいお言葉を貰いました。

そこで皆さんに質問です。
写真だけで分かりにくいですが、円形脱毛症でしょうか?

円形脱毛症になった方いますか?

コメント

だと思います。髪が薄くなった、とか皮膚がただれて抜け落ちた、とかだともっと境目が曖昧です。

典型的な円形脱毛症だと思います💦

はじめてのママリ🔰

私も今円形脱毛症です。
写真は円形脱毛症です、抜けてるところが、ひとつなら皮膚科にいって内服薬と塗り薬で治りますよ🌻

• まむもり♬

まむもり♬

人それぞれですが、どのくらいで治れると行ってましたか?

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1つだけなら大体完治までは半年くらいと言われました!ですが、私は1つからだんだん増えて1番酷いときは髪の毛の4-5割ぬけて、入院直前までいきました😭
    ですが、頭にうつ注射とプレドニンという薬とプレドニン外用で今はほぼ、わからないくらい、はえそろってきてますよ♡

• 8月6日
  • まむもり♬

まむもり♬

なるほど!分かりました!
    もの凄く不安でしたが、初めてのママリさんのお陰で少し気持ちが楽になりました(*´罒`*)

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにスーパーミリオンヘアーで円形脱毛症は、ばれなくなりますので、ためしてみてください。私は今も頭頂部に使ってますがバレなくてストレス軽くなってます❤

• 8月6日
🍤

円形脱毛症ですね😣
私も20歳の時大きいのから小さいのまで2~30は出来ました。
産後またなりました
円形脱毛症の原因はストレスと言われてますがちゃんとした医学的な原因は分からないそうです。(皮膚科の先生が言ってました)
私は血液検査したところバセドウ病が原因での円形脱毛症でした
気になるようでしたら血液検査もするといいですよ!
まずは皮膚科に行くと良いですよ😊

ママリ🔰

円形脱毛症ですね(^^)
私も良くなります!
昔はお札くらいのができていましたが、気にせず過ごしていたら気づいたら治っていました(^^)
今も500円玉くらいのものがいくつもできていますが、気にせず過ごしています🎶