※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arisu
ココロ・悩み

乳腺炎で悩んでいます。母乳をやめたいけど、どうやっていいかわからないです。教えてください。

繰り返す乳腺炎(;_;)
いっこうにしこりがなくならず、つらすぎます💧
自分勝手な理由かも知れないのですが、母乳を止めたいって思ってしまいます。
まだ決断はできていませんが、母乳のやめかた教えていただきたいです🙏

コメント

まい

かなり出てる時期だと思うので、一気にやめるのはリスクがあると思います。
少しずつミルクに移行するのがおすすめです💡

しんどくても一気にやめたい場合は、とにかくやめると決めた時間から2日間一切絞らず、冷やし続け、時間が経ったら絞る感じです。
絞らない時間が長くなれば自然に少なくなって、止まっていきます。

• arisu

arisu

いつ頃から母乳量安定してくるんですかね😭😭

そうなんですね!
    絞らない間に乳腺炎になったりしませんか?(;_;)

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

乳腺炎を繰り返しているなら、病院側も事情を知っているでしょうし、断乳のお薬を処方して貰っては?
飲む飲まないにかかわらず、お守り代わりに。
いつでも辞められるって思えると授乳頑張れそう!

私もしこりとお友達、マッサージ常連です。
うっ滞するたび、おっぱい取りたい、完ミにしたいって思います。笑笑
ミルクに少し置き換えただけで、おっぱい調子崩れるし。笑
今はまだ断乳に向けた時期では無いのだと諦めました。

ミルクスルーがぶ飲み、葛根湯に助けてもらいながら悪化しないようにする日々。
いつか落ち着くといいなぁ〜

寝る前は、母乳量減らすためのハーブティーも活用してますよ☺️

• arisu

arisu

処方してもらえるんですね!気持ち的に助かりそうです。相談してみます😌

ほんとに思います(笑)
    ハーブティー試してみます😀😀
    早く落ち着きたいです(;_;)

• 8月14日