※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

息子の下痢が10日続き、1日に7.8回。先生に無乳糖ミルクを試すことを提案されました。無乳糖ミルクかどうか知りたいです。

息子の下痢が10日続いています。
1日に7.8回出ます。
1週間前に病院に行き、5日経っても治らなかったらまた来てと言われたので今日も病院に行ってきました。

そこで先生に、乳糖の少ないミルクにかえて様子見てもいいかもと言われたのですがどんなミルクかわかりますか(>_<)?

調べたら無乳糖ミルクなのかな?と思いますが、、

わかる方教えていただけると嬉しいです😭✨

コメント

ノンラクトミルクのことだと思います。
うちの子も下痢が続いた時、母乳をやめてノンラクトにしてと指導されました。

しいママ

我が子もミルクを飲んでいた時に下痢が続いていた際に、
病院から乳糖のすくらいものを飲んで様子をみてと言われました。

病院で取り扱ってたので買って飲ませてました^ ^
写真のものだった気がしますが、購入される際は一応病院に聞いた方がいいと思います🧵

クロミちゃん

下痢が続いてたので病院いったら乳糖不耐症とまでは言ってなかったですけど、整腸剤?的なのを飲み続けて治りました😊長くつづきましたけど、ミルクは変えなかったです😊

なな

遅くなりましたがコメントありがとうございます。
まとめてになってしまいすみません(>_<)
まだ下痢が続いているので先ほど買ってきました。