コメント
さとみっち
手遅れになる事考えたら、電話で相談するくらい良いのでは?
チッチ
子供はまだないですが...。
旦那の事で電話をしたことはあります😢
その時ば救急病院を紹介してもらいました。
-
あき
子供はもちろんですが、旦那さんも心配ですね!
救急車のって、受け入れ先がみつからなくて、みつかるまで1時間かかったことがありました。救急病院に直接いった場合は流石に必ずみてもらえるものなんですかね?!- 8月6日
-
チッチ
旦那が動けなくなるのは大変ので
電話して相談しましたね😆
動けるなまだ、救急車じゃなくて大丈夫だろう..。ってことで
救急病院をいくつか紹介されて
教えてもらった所に電話で症状などを伝え
今から行く事を言えば
見てもらますよ👍- 8月6日
退会ユーザー
8000とかですかね?
私も今まで2回かけたことありますが、不安なのですぐ聞いて良かったと思ってます!
-
あき
♯7119って番号です!地域によって番号違うカモですが!
そうですよね!ありがとうございます!- 8月6日
退会ユーザー
夜中に問い合わせしたことあります…
結果そのまま救急車手配され搬送されてます😢
何でしょうねその方の言い方ひっかかりますね💦
-
あき
大変でしたね!子供の健康面は1番大切ですもんね!
余談ですが、救急車くるの本当に早くてびっくりしませんでしたか?!
子供ができてから、心配することが多いので、だいたいのママ1回くらい相談したことあるだろう!くらいに思っていたので、めちゃ少数派なのかなぁと思ってびっくりしてしまいました!- 8月6日
-
退会ユーザー
救急車くるの確かに凄く早く感じました✋
息子高熱で痙攣起こしてその後嘔吐して。もう怖くて。
夫が出張でいなく私1人でしたので救急隊の方に色々助けてもらいました😢
他の方のコメントにも書いてましたが素人判断は危険だし様子見って私はできなくて…
それなら聞くとこあるなら聞いて受診して何ともなければ安心できますからね💡- 8月6日
-
あき
熱性痙攣、絶対心配だし、こわいですよね!お一人だったら特にこわいですよね!
熱性痙攣は迷わずすぐに救急車呼んだ方がいいらしいですね!
うちは消防署が近いので、電話きったらすぐに救急車の音が聞こえてきてびっくりした事を覚えています。- 8月6日
-
退会ユーザー
怖かったです😭あの時は救急隊の方のおかげで冷静になれました💡
うちも消防署が凄く近くて早かったのかな?って思いました…
添付して頂きありがとうございます_(..)_
やはり嘔吐するんですね!
痙攣起こすと思ってなかったので全然知識ありませんでした😭- 8月6日
-
あき
実際に経験したママ友がたまたまいたので、情報共有してくれたんですが、それがなければ私も知識ないままでした!
- 8月7日
ママ
電話相談何回かしたことありますよ。救急車の相談と、普通に病院連れて行った方がいいか自宅安静でいいか、病院行ったけど不安で自宅で気を付けることのアドバイス等。
-
あき
私もそんな感じです!
ただ私は少し心配性よりカモしれないんですが…
問い合わせことある方も沢山いらっしゃるみたいで安心しました!- 8月6日
れん
いきなり救急車を呼ぶよりはいいのでは?
それに何かあって手遅れになるよりは、心配性なくらいで十分だと思いますよ🙂
-
あき
ありがとうございます!そうなんです!相談先の方には、それくらいで。って思われても、息子の命にはかえられないし!と思ってしまって😅
- 8月6日
ままり
私も今までに2回かけたことあります☺️
素人の自己判断ほどこわいものはないので、使えるものは使った方がいいです✨
-
あき
ありがとうございます!これからもありがたく利用させてもらおうと思いました!
- 8月6日
あき
同じご意見で嬉しいです!
実家は遠くて、主人も帰りが遅いので、1人で不安になることも多くて!ありがとうございます😊
さとみっち
子供を守れるのは、親ですからねぇ~何か言われても耳の片隅に置いとけば良いですよ🎵