※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
お仕事

しまむらでの仕事内容や規定外の勤務時間、急な休みについて教えてください。

しまむらで働いたことのある方教えてください!
仕事の内容はどんなことですか?
子供の保育園の迎えの関係で10時〜17時など、お店の規定外の勤務時間で働けるのでしょうか?
また、子供の行事や急な体調不良でお休みを頂きやすい会社ですか?

コメント

鈴木

しまむらではないですが、同じ系列で働いてました。

仕事内容は、パートかアルバイトで全く違います。

パート(契約社員とも違いますが…フルで働ける人)だと、仕事内容はかなりキツイです💦
仲良くなったから聞きましたが、しまむらはかなりハードでした。

また、アルバイトは時間は決まっていなく店長と相談って感じです。
仕事内容は、ずっとレジ+たまにラッピング。って感じです。

お休みは、事前にわかってる行事ならお休みは基本貰えます。(繁忙期は難しいかもですが…)
私が働いていた店舗は、ゴールデンウィークや年末年始は希望休出しちゃダメでした😭

急なお休みも、大丈夫っちゃ大丈夫ですが…
1日の割り振りで、◯時〜◯時は◯◯さんがレジ!などと前日に決まっているので、当日休むと他の人がお休みの人の補填もするので、ちょっと嫌な顔されるかもです💦

脅すつもりは全くないですが、しまむらの人達は基本ピリピリしててスタッフの仲があまり良くないです。

でも、稀にみんな仲良しの店舗もあるので何とも言えないですが🤔

長くなりすみません💦