子育て・グッズ おしゃぶりっていつ頃卒業しますか?保育園通ってておしゃぶりつけてもよ… おしゃぶりっていつ頃卒業しますか? 保育園通ってておしゃぶりつけてもよくはずすので 卒業かなって書いてあったので もう卒業するんだと思って卒業するんだったら 寝かせる時もおしゃぶり使わないように した方がいいのかなと思ってます! おしゃぶりずっとしてると出っ歯になりやすいって聞きますし! 最終更新:2019年8月6日 お気に入り 保育園 おしゃぶり 歯 なっつん(7歳) コメント sss 1歳前には辞めさせました! 8月6日 のんのんの うちは2歳前まで付けてたのですが保育園に通ってたら知らないうちにしなくなってました💦 あまりにも欲しがる時は見えないとこに隠してました💦 8月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント