※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつち
お金・保険

旦那がお金の問題で言葉で強く当たってきて困っています。落ち着いて判断させる方法はありますか?

少し長くなります。

子供ができてから旦那が私に
「お金ないんやけど」
「もう売れるもん売らなあかんし俺のもん」
など言ってきます。
正直私はどうしたらいいのか、なんて答えればいいのかわからないです。
私の貯金がなくなってしまったことを知ってから、自分が仕事をクビになってから言ってくるようになりました。
貯金がなくなったのは豪遊していたわけではなく、単純に支払いなどで底をつきました。
彼は私の借りた家に住んでいます。
家賃も私が今まで払っていました。その時点でおかしいのですが、払えるお金もなく私が払っていました。
家も解約したいのですが違約金がかかりそのお金がないため引っ越そうにも引っ越せないです。
今は一日中働いてくれているのですが、頑張ってくれているのもわかっています。当たり前なのですが…。

自分のイライラや思い通りにいかない切羽詰まっている状況なのはわかります。
そういう人を落ち着いて判断させる方法ないですか??
とにかく周りが見えなくなっていて私に言葉で強く当たってきます。なんと答えたらいいのでしょうか。

とにかく自分はどうしたらいいのかわかりません。
どんな意見でも大丈夫です。
コメントお願いします!

コメント

はなみ

ないなら売るしかないんちゃう?
悪いけど毎回同じ報告されてもどう反応してほしいん?
って聞き返しちゃいます🙄

• なつち

なつち

メンヘラって言うんですかね。なんかそんな感じになって余計にどうしたらいいのかわからなくなります。
    どういう人間なのか未だにさっぱり理解できないです。
    強く言ってわかってもらえたら早いのですが…😥

• 8月6日
ママリ

お金が本当になくて、売れるものがあるなら売って生活したほうがいいと思います。

旦那さん仕事しているのであれば
節約やどうにかして貯金や引越し資金ためられませんか?

それよりもその状態で子供が生まれて生活するのは大丈夫ですか?

子供が生まれたら毎月のオムツ代などでもかなり出費です。

20万以上は月に必要だと思いますよ。

• なつち

なつち

それはそうなのですが私はそうだねと言ってもなんなんあんたみたいな感じで態度を出されます。

私は出来るだけお金を使わないようにしてます。
    それでお金を持ってるとなんでそんなお金持ってるん。といわれ使ってないからというとどっからそんな金湧いてくるんだといわれます。

なので私は実家に帰ってシングルで育てようと覚悟も決めています。
    ですが旦那にはその意思が全くなくメンヘラちっくになります。

この状況で産まれてくる子供のことも考えるとなにもかもが不安で何度も消えたいと思いました。

回答ありがとうございます。

• 8月6日
まる

そもそも今お金で切羽詰まっていて出産費用や育てていくためのお金大丈夫ですか?

とりあえず親に頭下げてお金を借りて家を出て実家などで一緒に住ませてもらったほうがいいのではと思いました😵💦

• なつち

なつち

大丈夫とは言い切れないです。
    父子家庭で母にお金を盗られた父は借金を背負っています。
    その状況で精一杯のことはしてくれています。がお金はなんとかしてあげたくても今の俺にはできない。と言われています。

実家に帰って生活をしたいのですが父が男なら車で生活してでも金稼いできてから迎えにこいと怒っています。

正論すぎて何も言えません。
    旦那はプライドが高くて…
    だから旦那にはおれてほしいと思ってます。

• 8月6日
yume

子供が産まれたらお金はたくさん飛びます。
それを旦那さんに伝えて、売れるものがあるなら売ってお金にしてとお願いします😅

• なつち

なつち

ごめんね。私も何かするね。みたいなことを言ってほしいんだと思います。
    うん、お金にして!っていうとすごく不機嫌になります…。

困った人です…。

• 8月7日
ドレミファ♪

籍は入れてるんですか❓
とりあえず扶養に入って保険は大丈夫なんですかね❓(無保険じゃないか心配です)
病院いってますか❓
相手のかたはヒモだった訳ではないですか❓
家賃も払わずにお金ないって…

彼はお子さんを産むこと賛成してますか❓

• なつち

なつち

親がそんな状態では無理と自分は今親の扶養に入ってます。
    病院もちゃんと行っています。

賛成はしていました。
    すごく頑張ってくれていたのに何かの糸が切れたのか本性を出したのかあるときを境にこんなことになってしまいました…。

• 8月7日
ママリ

1日中働いている今も
お金がないんですか??

natu様は働いてるのでしょうか?

売れるものは売って
お金にしてもらいましょう!
売ってね!でいいんじゃないですか?

• なつち

なつち

見たいです。
    月に1回の給料日がまだ来てないんだと思います。

働いてないです。

それを言うと不機嫌になります😥本当に困った人なんです…。

• 8月7日
だいふく

えーっと、現状困っているなら売れるものは売ってもらいましょう。
ですが、売れるものがなくなったらどうするのでしょうか…
子供が産まれてからどんどんお金かかるようになりますよ?

• なつち

なつち

なにを考えて行動しているのか私には教えてもくれず聞くと怒ります。
    不安で押しつぶされそうです…😭
    子供を諦めることも何度も考えました。
    でもそれは旦那は嫌見たいです。

• 8月7日