コメント
ママリ
小さいうちは大丈夫だと思いますが寝室3畳だとみんな一緒には寝れないですね💦
旦那さんだけロフトで寝てもらう?とかでしょうか😭
私も今1Lですが二人目産まれる前に2Lに引っ越しする予定です!
今リビング11?寝室8畳くらいですが三人暮らしなら余裕です!
たくお
ロフトは小さい子には少し危険な気がします、、
出来たら最低でも3部屋ある2LDKか3DKに引っ越すのがいいかもしれないですね♡
私は収納少なめの3DKなので、1つリビングとして、1つ寝室として、1つ物置として使っていますが、収納多めの場所に引っ越そうと検討中です泣
ちなみに解約金も一年経っていればかからないこともあるみたいなので、管理会社とか大家さんに聞いてみるといいですよ☺︎
ぱみゅ
寝室3畳!?赤ちゃんとは添い寝ですか??
ロフトは子供が小さいうちは物置状態でしょうし、実質リビングだけとなると狭いと思います🤔
2LDK以上が理想ですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、2LDKですよね✨
引っ越ししたいのですが旦那が言うこと聞きません😓😓
とても困っています😥😥- 8月6日
あーか
寝んねの時なら良いですが、動き出すと狭いと思います(´xωx`)
-
はじめてのママリ🔰
やはり、狭いですよね?😥
ペットもいるので今でも少しだけ狭く感じることがあります😵- 8月6日
-
あーか
荷物も増えますし、動ける範囲が狭いと赤ちゃんにも危険が多くなってしまいますし、思うように遊べずストレス溜まっちゃうかもです(´xωx`)
- 8月6日
りんご
私は2DKも狭く感じでから2LDKに引越ししました。😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
今いるアパートは今年の10月でやっと一年なのですが二年契約だと解約金かかりますよね?😓- 8月6日
-
りんご
めっちゃ解約金かかりますよ( ˊᵕˋ ;)💦
なので2年たってから引越しをしました😅- 8月9日
ままり
1歳まで1LDKに住んでましたが、やっぱり狭くなっていきました😓
いまは戸建てですが、快適です!妊娠中に引っ越しとけば良かったと後悔しました!!!
引っ越しも子供がいたらなかなか片付けに時間かかります!
平日は旦那がいないので😓
身軽の時にゆっくり荷造りしてゆっくり荷解きしたらよかったと。。。
おがち
私も1LDKに住んでいたんですが、子ども用品を買っていたら部屋に入りきれなくなったので出産前に3DKに引っ越しました!今は引っ越してよかったと思います😃
🐒
うちは5ヶ月の娘と旦那と3人で2LDKのアパートですが一つの部屋は寝室として使っていますがもう一つの部屋は荷物置きみたいな感じになってます😂
子どもがいるとどうしても荷物は多くなるのであって良かったなぁとは思いますがもっと有効に使いたい!とは思ってます😂
はるママ
うちも1LDKでしたが、狭いので家買いました。
りょう
7ヶ月の子どもがいますが、うちは1DKで、賃貸じゃないので引っ越しにくいし、でも狭いし…で困っています😭
ゆっちゃん
私のアパートは2LDKですが、それでももう少し広かったらなぁと思います😭
Ӵ
私も1Lに住んでましたが手狭になってしまって。違約金払ったけど、妊娠中に引越したほうが産後よりラクだろってことで3DKに引っ越しました☺家族3人で広々快適です👏
初めてのママリ
私も今1LDKに旦那と2人で住んでます。今週に赤ちゃん産まれますウチは寝室が6畳ですがそこにベビーベッド置きます😊ウチも引越したいと何回も言いましたが旦那は今の広さで充分だと言い張って却下されました😓
カウンターキッチンでも無いので本当狭くて出来るなら2LDKカウンターキッチンのアパートに引越したいです💧
はじめてのママリ🔰
うちも1LDKで妊娠したとき2LDKに引越したくて色々探しましたが、事情があって住みたいエリアがかなり限られてるので良い物件が見つからず諦めました😅
カウンターキッチンとリビングで15畳、寝室6畳ですがそれでも今から狭いと感じます💦
生まれてくる子が幼稚園に行くまでに家建てちゃう予定です!
ママリ
我が家は社宅を借りてるので3LDKですが、荷物が多いのと子供用品があると3LDKも狭く感じます😂
1LDKでペットもいるなら厳しいと思います😓💦
はるか
我が家は2DKですけど
和室8畳半
洋室が6畳くらいで
リビングが広いですけど
洋室は全く使ってなくて
リビングが広すぎて違和感あるくらいです(;´Д`)
和室にしかクーラーがないため
子供生まれたら
たぶん和室で過ごす予定です!!
ある程度大きくなってから
引っ越しも考えてるとこです!
まゆみん
我が家は2DKで猫2匹飼っています!
やはりリビングにペットゲージがあり今は何とかなっていますが子どもが産まれたらリビングに居場所ないです😅
とりあえず寝室にベビーベッド設置しました!
寝室は6畳ほどでダブルベッド、ベビーベッド置いてもスペースまだありますがこれから物が増えていくと狭いと思います😭
広いお家に引っ越したいですよね💦
momo
私も4ヶ月の子と3人で1LDKです!リビング15畳、寝室6畳ですが、狭いです!2人の時はよかったですが、赤ちゃん増えると色々大きな物(ベビーチェアやベビーカー、バウンサーなど )も増えるので動き回る前に家建てます!!!
3児mama
いつか家を建てる予定なら2LDKにとりあえず引っ越した方がいいですが、ずっとアパートのままだと3LDKオススメします(^^)
子供居ると収納あった方が便利です(^^)
はじめてのママリ🔰
小さいうちだけですよね(ToT)(ToT)
あとひとついい忘れてたのですが、、、ペットがいるためゲージをリビングにおいたりしています😓
ちょっと厳しいですかねー?
寝室8畳あったら三人でも大丈夫そうですね😃
ママリ
ペットがいるとなるとスペースなさそうですね😭💦
今は寝室?ロフトに寝ていますか??
赤ちゃんスペースとしてはロフト使えないと思うので1Lでもリビング寝室広めの間取りがおすすめです!