4日前に祖母が亡くなりました。全て終わり、遺産整理をする所です。そん…
愚痴ですみませんが、聞いてください、、、。
4日前に祖母が亡くなりました。
全て終わり、遺産整理をする所です。
そんな時に1度帰ってきて欲しいと主人に言われたので、帰る調整をしていました。
家に帰る目的は市役所と荷物をつめる為だけです。
娘も居るので母にお願いをして娘を見てもらおうと思っていましたが、主人が心配だから娘も連れて帰ってきて欲しいとのことでした。
連れて帰ってもよかったのですが、往復5時間、行きと帰りのバスの間は2時間ちょっと。その為だけに娘を連れて帰って大丈夫なのでしょうか?
主人はお通夜も告別式も仕事で来れず、遺産整理をする訳でもないのに自分勝手すぎて嫌になります。
かなり母も落ち込んでいて、私の娘が居ると笑顔になるだろうと思い、娘を母に預けて私だけ自宅に帰ってまた戻って来ようと思っています。
主人は情緒不安定の母に預けるのは心配みたいですね。
むかつきます。
- れい(6歳)
コメント
みーまま
お母様が無くなって落ち込んでるだけなら預けても大丈夫かなと思いますが、情緒不安定だったり、無気力であれば預けたくないです。お母様の様子が分からないのでなんとも言えませんが。
ただ、往復5時間の道のりを連れて帰るのも大変ですよね。暑くて熱中症のリスクもありますし。
市役所と荷物つめるのは旦那さんだけではできないのですか?
れい
ご回答ありがとうございます。
情緒不安定、無気力ではありませんので、大丈夫だと思います。
電車とバスと徒歩で往復5時間、1人でというのは大変ですね、、、。
娘も私も熱中症になるかもしれないですね、、、。
市役所は私の印鑑登録を不動産に提出しないといけないので私が行わないといけないのです。
荷物つめるのは市役所終わったら時間があるのでついでに持って帰ろうと思ったのです。
急遽の話だったので少しの荷物しか持って行かなかったのです、、、。