※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロフト
お仕事

職場の後輩(私より10歳年上)が何でも私に聞いてきます。例えば、営業が…

職場の後輩(私より10歳年上)が何でも私に聞いてきます。

例えば、営業が作った手書きの資料をExcelで作るんですが、分からないことがあると、作った本人に聞くのではなく私に聞いてきます。
金額が違っても私に確認…一応確認してあげて本人に聞いてくださいという流れが毎回です。

一度、真剣に伝えました。
私が資料を作ったわけではないので、作った本人に直接確認してくださいと。

でも日が経つと私に確認するようになります…

この前は、社長から電話で指示された内容を私に聞いてきて、この人大丈夫かな?と心配になりました🫠
私は、聞いてないから分かりません。今度から疑問に思ったら本人に確認してと伝えました。

入社したてなら分かります。
もう3年ほどいますし、なかなか成長?が見られません。

私が休みの日で分からない事があると私にLINEで聞いてきます。
ちょくちょく、緊急時と私しか対応できない事以外は連絡を控えてくださいと伝えてますが、これも日が経つとまた始まります。

繰り返し伝えていくしかないんでしょうか?

コメント

さくらもち

後輩ということは仕事の流れを教えたのはロフトさんですか?

困ったらまず一番効きやすいロフトさんに聞くというのが身についちゃったとかかもしれないですよ😊
うちにも3年目だけど何でも聞いてくる人います。
少しは考えれば?と思ってもその人は聞くのが普通なんです💦
もう繰り返し伝えていくしかないと思ってます

ママリ

3年となると、繰り返し伝えてもたぶん無駄なので上司から注意してもらった方が良いと思います😭

はじめてのママリ🔰

ロフトさんが聞きやすいんでしょう😭
ロフトさんの上司に相談はできないですか?💦
休みの日に連絡してくるのも迷惑ですし💦