※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
住まい

団地に住んでもうすぐ5年になります未だにレイアウトが雑でなにかいい配…

団地に住んでもうすぐ5年になります
未だにレイアウトが雑でなにかいい配置は無いかと考えてはいるんですがセンスもなく団地なので収納がそもそもなく
お子さんがいらっしゃる方の意見を聞きたいので
皆さんはどんなふうにレイアウトしますか?
オススメや提案があったら教えて欲しいです😭

現在の配置?は

赤→冷蔵庫
青→シルバーラック大と小?を並べて置いてます
茶色→こたつテーブル
オレンジ→パイプラック
水色→子供達の服類収納チェスト
黄色→襖
紫→襖を取ってる
(和室(1)と洋室(5畳)と繋がってた襖はとってそこにベビーゲートを設置してます)

和室1が寝室になっていて

和室2が夫の仕事道具(セメントとかついてる道具)と夫の洗濯物を干してます
虫とか鳩とかの関係で1年中部屋干し

子供達(私)の洗濯物は洋室(5畳)の壁側に洗濯干し小さめのパイプハンガーラック?を置いて残りはカーテンレールに干してます

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならこうするかなぁ🤔
色々足してますが。
和室1の紫線は襖全て外しカーテンに切り替えます
リビングはなるべく物は置かないですかね…💭
和室1はおもちゃなど置いて子供たちが見えるような部屋にします
子供の服なども水色の和室1の押し入れに入れてスッキリさせるかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい和室1の洋室と繋がってるところだけはカーテンにせず、本来襖をはめる凹みに1×4材が合うと思うのでその木材をはめることで空間が仕切られオシャレになりますよ!
    うちも団地で色々DIYしてます笑
    分かりづらいかもですが右側の木材の感じです!
    こんな感じで🙆‍♀️

• 39分前