子育て中でもお酒を楽しんでいる方からの相談です。夜子供が寝た後に一杯飲んでいるが、夫には内緒。ビアガーデンや飲み会でも飲んでいるが、一杯だけで酔わないとのこと。この行動について心配しています。
お酒が好きな方、子供産んでからも飲んでますか?
散歩がてら、お昼寝中のときを見計らってビアガーデンで一杯飲んだり、今日は夫が飲み会なので、夕方からピザを取ってビールを飲みました😂
一杯だけだからいいかなって。。笑
夫には言ってません😂
これって良くないですかね?😭
大体は、子供が寝たあとに晩酌してます。。
弱くないので一杯では酔ってないです。
- みー(6歳)
コメント
mOe。
母乳であげてるなら良くないと思います...
年中鼻炎
うちも完ミです。里帰りから帰った日に夫と二人で飲み、そこからたまに一緒に晩酌したり夫がいない時に軽く飲んだりしてます。
一度友達と飲みに行き泥酔して帰宅しましたが夜中のミルク、オムツ替えちゃんとやってましたし翌日二日酔いでも育児はできました^ ^
一応夫がいる時しかそこまで飲むことはしませんが気分転換になっていいと思ってます。
お酒にせよタバコにせよ大人の嗜好品を楽しむなら責任が伴うという気持ちを常に持ってやってます^ ^
-
みー
泥酔して夜中ミルクすごいです!!私なら夫に任せちゃいそうです笑
気分転換やストレス発散も必要ですよね😭
なんだか、子供がいるってだけでお酒を飲むことに背徳感のようなものを感じてしまって💦
皆さんの意見聞けて良かったです!
これからも責任を持ちながらもお酒は楽しみたいと思いました😊- 8月6日
ジェシー
授乳してるならよくないんじゃないかと思います。
-
みー
ミルクです^_^
- 8月6日
ホイミ
完ミならいいと思います。母乳をあげているなら万が一のことも考えて一切飲まないのが賢明かと思います…
-
みー
ミルクです^_^
- 8月6日
しまほっけ
授乳終了してからなら、少し飲んだりします😆
ですが、急な病気や怪我でいつ運転が必要になるかわからないし、妊娠前ほど気楽には飲めなくなりましたー😂
-
みー
車保有しておらず、街中なので、運転は考えてませんでした💦
- 8月6日
あーか
授乳してない時なら飲んでました!
ただ、飲むなら誰かがいる時にしてました!
何かあった時に1人で対応しなきゃならないので、弱い強い関係なく、飲んでる状態で何かあったら嫌なので。。
-
みー
子供が寝てるときも飲まないですか?🤔
- 8月6日
-
あーか
自分だけしかいないなら飲まないです!
- 8月6日
あめ
授乳中じゃなければ全然いいと思います😊
-
みー
ありがとうございます^_^
- 8月6日
ママリ🔰
授乳中はダメですが、そうじゃなければ全然いいと思います✨
授乳中でもお酒飲む時はミルクに変えるとかが出来ているならいいと思いますし😊
ですが酔わないからって、外でお子さんが一緒の時に飲むのはちょっとどうなのかなって思っちゃいます😭
私はお酒弱いので産後は滅多に飲まなくなりましたが、完ミだったので産後1ヶ月くらいから飲んでました☺️
-
みー
外で飲むのが良くないのはなぜですかね?🤔
人目ですかね?
私の地域では、平日の昼間のビアガーデンは子連れがたくさんいるのですが。。😭- 8月6日
-
ママリ🔰
人目ではなく、もし万が一何かあった時に、って事です😭
1杯で酔ってないとはいえ、お酒が入っててとっさに判断して動けるのかなとかって色々考えて心配になっちゃうので💦(私自身が弱いのでそう思っちゃうのかもしれませんが💧)
お酒を飲まない人が他に一緒にいるなら全然いいと思いますが、お子さんと2人とかだと大丈夫なのかなって思っちゃって😭
(あくまでもわたしの考えなので、みーさんが大丈夫と思うなら全然気にせず流してもらって大丈夫です!😊)
※子ども連れて外でお酒がダメと言うことではなく、子どもと2人でいる時に外でお酒は、ってことです💦言葉足らずですみません😭- 8月6日
-
みー
なるほど!
ありがとうございます^ ^
いえいえ、色々な方の意見が聞きたかったので参考になります!😊
そうですね、私も一杯なら自分で色々と動けると思える量ではあるので、それ以上は飲まないようにします!- 8月6日
退会ユーザー
子供が1歳になって母乳やめてからは、私も飲んでますよー😄
子供の体調が悪いときは飲まないようにしてますが、それ以外なら、普通に夕食の時から飲んだりしますよ😁
-
みー
ありがとうございます!
うちは夫の帰りがおそいので、勝手に晩酌して、勝手に終わらせてます笑- 8月6日
-
退会ユーザー
私も夫いないときでも勝手に晩酌してます(笑)何にもしないで飲んだくれてるわけじゃないし、全然いいですよね〜✨
- 8月6日
みみりん
飲んでます😊✨
主に夕飯のときに晩酌です🎵
お昼からパーティーだぁ❗とこどもたちとDVD観賞しながら飲むこともあります😊
こどもたちもポップコーン&ジュースで楽しんでます笑
泥酔しないで楽しむためのお酒はいいと思いますよ~✨
-
みー
楽しそうな家庭でいいですね!😆💓
ありがとうございます!- 8月6日
mai
完ミになってからはほぼ毎晩飲んでます😇✨
同じくちょっとやそっとじゃ酔わないので
きちんとやることはやってます!!
潰れたり二日酔いで翌日育児に影響出たら
私的にはアウトです☠️
-
みー
私も家事育児には支障はきたしてないです👍
あ、でも実家に泊まったときは、ちょっとばかり飲みすぎましたが笑
趣味娯楽を楽しみながら、育児も頑張りましょうー😆- 8月7日
退会ユーザー
断乳してからはちょくちょく飲んでますが、旦那が家にいて素面の時限定です。
車社会なのでいざというときに運転できる人が居ないときは飲みません。
運転しないならいいと思います。
みー
ミルクです^_^
mOe。
ミルクなら多少はいいと思いますけど
最近のNEWSで,飲んでて車内に放置して亡くなった赤ちゃんと同じようにならないで下さいね。
みー
記憶なくすまで飲むことはないです💦
mOe。
良かったです😊💗
信じられないですよね...
NEWS見て1人でムカついてました💦笑
みー
あれはムカつくというか、心が痛みました💦
子供できると更に子供の虐待や事故に敏感になりますよね😭
mOe。
そうですよね💦