※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
ココロ・悩み

営業マンの対応に不安を感じたが、他の担当者がいるか尋ねるのは失礼か。初めての見学会なのでどうするか悩んでいる。

ハウスメーカーに見学会希望の電話をしました☎️

電話に最初に出てくださった男性の方が、こちらの話を聞いてくださり、「見学会当日も私がご案内します。受付で私○○とおっしゃってください」と言われました。

お話をやり取りさせてもらった5分間前後なんですが、その営業マンの方の話し方がどうも馴れ馴れしいというか、「○○だからぁ~」「えっとー○○なんでぇ~」や、こちらの話の相づちにも「そうそう!」のような言葉遣い連発で引っ掛かってしまいました😣💦

正直、見学会当日にお会いしたいと思える電話口のお人柄ではないのですが、今から担当さん別の方いらっしゃいますか?と訪ねるのは失礼でしょうか😰

最初の予想と違って良い方かもしれないし、まずはお会いしてみるべきでしょうか😣💡

みなさんなら、どうされますか😭💦

コメント

narumi

私なら一度会ってみて判断します☺
もし同じような態度だったらちょっと
考えますね💦

• とまと

とまと

回答ありがとうございます😊
    そうですね、もしかするとハマるタイプの営業さんかもしれないですもんね😂✨
    一度、人間観察の為にもお会いしてみようかなと思えてきました!(笑)

• 8月6日

とりあえず一度お会いしてみますかね😅
それでも気になるようなら担当さんを変えてもらうようお願いするか、会社を変えるかしますね。

• とまと

とまと

回答ありがとうございます😊
    そうですね、もしかすると意外とハマるタイプの営業さんかもしれないですもんね😂✨敏腕かもしれないし👍
    一度、人間観察の為にもお会いしてみようかなと思えてきました!(笑)

• 8月6日