夫が営業職で、専業主婦の私に営業の仕事を手伝わせようとすることが多…
夫が営業職で、専業主婦の私に営業の仕事を手伝わせようとすることが多くありストレスです。
先程も、仕事中の夫から「明日の午前中に高齢者の体操教室をやるんだけど、お義父さん(私の実父)行けない?」と電話がありました。
実父が体調を崩してること、予定があるため難しいことを話し、断りました。すると、「そんなに激しい運動じゃないから、大丈夫だと思うよ!」と言われ、体調が悪いと言っているのに…と思ってしまいました。
その後、「(私の実家の)親戚や近所の人で行ける人いない?」とのこと。そもそも、夕方16時過ぎに翌日の午前中のイベントの誘いをするなんて、人集め感が強いし、なんだか誘うのも失礼で嫌になってしまいます。
夫の実家は遠方なので、夫の実家の親戚には営業できない状況です。
営業職の妻はなんでも営業の手伝いをするのが当たり前なのでしょうか?
- 角煮饅頭
角煮饅頭
補足です。頼まれるときはいつも、「おれの営業成績に関わるからよろしく。」と言われます…
あいうえお
それならば何日前とか締め切りを必ず作りそれ以降はしませんなどルールを決めてみてはいかがですか?
Y
それ嫌ですね😰
わたしならキレてしまいそうです。。(>_<)
コメント