疲れ果てたアラサー
本籍地でも提出可能です💡
はい。別途住民票のある市役所にて児童手当の手続きを行う必要があります(^^)
郵送のみで児童手当の手続きができる市町村と、必ず窓口で手続きする必要のある市町村とあります🙆♀️
なな
出生届は本籍地のある市役所でもokです!
児童手当は、住所のある市役所です!面倒ですよね💦
うちも旦那にやってもらいました!!
疲れ果てたアラサー
本籍地でも提出可能です💡
はい。別途住民票のある市役所にて児童手当の手続きを行う必要があります(^^)
郵送のみで児童手当の手続きができる市町村と、必ず窓口で手続きする必要のある市町村とあります🙆♀️
なな
出生届は本籍地のある市役所でもokです!
児童手当は、住所のある市役所です!面倒ですよね💦
うちも旦那にやってもらいました!!
「里帰り」に関する質問
下の子を産んで3日目私は入院中 長男は私の実家で見てくれてます 旦那さんは今日は仕事で明日は昼からお休みです。 旦那さんの実家と私の実家は約40分離れています。 今日、義父がご飯に行こうと旦那を誘ったそうで旦…
妊娠35w6dです。完全に愚痴です…🙏 実家は自転車で15分くらいの距離で3階建て。 1階の弟の部屋で紙タバコを吸っていて、換気扇も窓開けもなし。そのせいか2階リビングも、昔使ってた3階の自分の部屋もタバコの匂いがかな…
里帰り後について 旦那に、 やっておいて欲しいこと、買っておいて欲しいものがあれば 言っておいて!と言われました💭 何をお願いするか迷います… 皆さんは何をお願いしましたか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント