姑が赤ちゃんの授乳について干渉してきて、上の子との時間を取られて困っている相談です。
姑がどうゆうつもりで言ってるのかわからない(二世帯 玄関風呂だけ共有)
生後3ヶ月の赤ちゃんがいます
上の子年少さんで 姑が いくら赤ちゃんがいるからって
ずっと家にいたら上の子がかわいそうだ赤ちゃん見てあげるから上のこと出かけてきなさいと言われ 授乳時間がバラバラなので
言ったら 搾乳してお乳だけ置いて行きなさいというし
この前は ほら!今ディズニーオンアイスやってるから
私が連れて行ってあげると言ったので ネットでチケット買ったら今朝 明日の時間など話してて
やっぱりあんたが行きなさい お乳だけ置いていきな!
上の子も私よりママとのお出かけのが楽しいに決まってる
上の子がかわいそうだと思わないの?と言われる始末
何がしたいのか 出かけないとそんなにかわいそうなの?
おばあちゃんが構ってあげようとかならないのかな?
私がおかしいのでしょうかる
- たまたま☆(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
連れて行ってくれると言ったのに前日に予定を変えられるのは困りますね😅
上のお子さんが荒れているのを見て…などならまだ分かりますが、親子で上手く折り合いつけて過ごせているならいちいち口出しして欲しくないですよね💦
ククリ
それは多分、姑が赤ちゃんと2人で過ごしたいんだと思いますよ😞だって、上の子が可哀想と思うなら、自分で遊びに連れていくはずですもん。。自分は赤ちゃんと二人だけで過ごして、赤ちゃんを独り占めしたいんだと思われます🧐
うちは子供1人ですが、週に1回、3時間ほど預けると、姑は多少満足そうにしてますw
-
たまたま☆
コメントありがとうございます
二世帯又は同居されてるのでしょうか? 姑にそんなに甘えれて良いお嫁さんですね 私には出来ません
こころがせまいのでしょうか?😭
預けた後嫌味を言われるし
いつでも頼ってねと言ったから
上の子と風呂入るとき 下の子がぐずってたから お願いしたら
今内職したばかりだから
無理と2、3回断られて 頼るときは一週間前に言わないといけないし- 8月7日
-
たまたま☆
赤ちゃんは抱っこしてればいいから
上の子が 自我が出てきて
面倒なのでしょう 下に遊びに行っても たべものあたえたり
テレビ見せたり 携帯見せて
姑は内職や料理して 上の子ほったらかしてました
姑曰く自分のやりたい事我慢してまで孫を見たくないと言われました- 8月7日
-
ククリ
そんな酷い状態だとは知らず、勝手な解釈で失礼しました💦
自分のやりたい事我慢してまで、孫見たくないだなんて、酷すぎますね😨
そんな事をいう人に、子供のことをどうこう言われなくないですね。
全然心狭くないですよ!- 8月7日
-
たまたま☆
サクリさんは姑に安心して預けられる優しそうな姑さんで羨ましいです
同居してて仲良くなるコツとかあるんですか?🥺- 8月7日
ゆゆ
私も、お義母さんは下の子を一人でみていたいだけだと思います。
そのためにお嬢さんをダシに使ってるように感じられてすごく不愉快だなと思いました😑
明日のディズニーオンアイスはどうしてもお義母さんが連れて行ってくれないなら無理にいく必要ないと思いますよ!!
お嬢さんは少し可哀想ですが😣
-
たまたま☆
コメントありがとうございます😊
そうですよね 上の子が行きたいって言ってる訳じゃないし
姑が 提案しただけなので
しかも 二世帯なんだから
いつでも頼ってねとと言っときながら 頼ると今内職始めたばかりで手が離せないから 無理と2、3回断られるし それから 一人で上の子と下の子別々で風呂入れてます
前も言い合いした時 ほんとはもっと上の子と仲良くしたいけど
あんたがいい顔しないから できないんだよとか言うし 赤ちゃんもどうぞ抱っこしてくださいって言っても
気を使ってるのか すぐ返されるし- 8月7日
-
たまたま☆
たしかに!上の子は自我が出てるし
めんどくさいんどろうなぁ
赤ちゃんだと抱っこしてるだけでいいですもんね
でも上の子が下に行った時 遊んでくれてるのかと思って覗きに行ったら
たべものあたえたり
テレビ見せたり携帯渡して
姑は料理したり 内職してました
楽な子で良いわねと言われました
これは遊んであげてると言うのでしょうか?構ってもないしと思うのですが- 8月7日
たまたま☆
コメントありがとうございます😊
そうなんですよ 意見が毎回コロコロ変わるので 困ってます何がしたいのかわからないし 先週土曜日炎天下の日 私が連れて行くってしびれを効かして 噴水のある公園に連れて行って帰ってきたら 楽しそうな顔見て勝手に満足して 上の子がかわいそう あんたは何にも思わないの?と言われて 上の子も外に出たいなんて言わないし 大人しく家にいるのに
逆に炎天下ではとにいる方が怖いです😓
はじめてのママリ
親世代って外で遊ばせてこそ、みたいなところありますよねー😓
ウチも息子が色白で日焼けしてないことを会う度に言われて、案に外で遊ばせてないって言われてるようでストレスです💧
下のお子さんいらっしゃるし、義母に負けずに親子でこの夏乗り切って下さい‼️