最近、子供が親から離れて行動することが増えています。家では後追いはないが、外出時には興味を持つ場所に行こうとする様子が見られます。玄関の音で外に出たと勘違いし泣くことも。
多動でしょうか😫
前までは親を見失うと泣いてたのですが、最近は大型ショッピングモールのようなところに行き、私が手繋ぎをやめると、興味のある方へ行ってしまおうとします。
大型ショッピングモールではさすがに追いかけますが、公園などで私が隠れると探す素振りを見せます。
現在家では後追いはありませんが、玄関のドアの開閉音をきくと「出ていった」と思うのか泣きます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はーさん
普通じゃないでしょうか??
どの辺が心配なのでしょう?
ぽんた
保育士してましたが、多動の子はずっと園庭走り回ってたり、一時も座っていられなかったりなので違うと思います。
あと、多動の子は親が隠れても探さないです。
自分で歩けるようになって、こうしたい意思も出てきて、周りのいろんなものに興味がある時期なので、自分で行ってしまうだけです(*´ω`*)
娘もドアの開閉音で泣きますよ🐣
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんからのアンサー心強いです。ありがとうございます😃
おとなしく親のうしろを着いていくお子さんもいるので、個性の範囲なのか気になりました💦
どうしても嫌がるときもありますが基本的には手繋ぎや抱っこをしてくれているので、様子見で大丈夫でしょうか💦- 8月6日
-
ぽんた
この時期なら大人しく後ろをついてくる方が少数ですよ(*´ω`*)
娘も最近は手を振りほどいて、私の好きに歩かせて!!って感じです(゜゜)笑
全然問題ないです♡- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨安心しました😌
少しずつ手繋ぎの大切さを教えていきます😆- 8月6日
あまゆ
うちの長男ADHDですが、まりさんのお子さんくらいの頃は親なんか見てない感じで居なくなっても泣かないし我が道を行く感じで瞬きした瞬間にいなくなるような子でしたよ😭
一歳過ぎなんて、歩き始めて世界がキラキラして見える頃だと思うので楽しくて仕方ないんじゃないでしょうか?
3歳くらいまでは様子見でいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
うちも興味の物があるとぴゅーっと行っちゃいます💦
その頃手繋ぎはしてくれていたんでしょうか?- 8月6日
-
あまゆ
手は繋いでくれませんでした😭
子供の後をひたすら追いかけて抱き上げて大泣きされて、それの繰り返しだったので本当に小さい時は外出を避けてました💦
柵がしっかりしている公園を選んでずっと監視してる感じです😂
今が1番チョロチョロして体力消耗しちゃいますよね😭- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
現在は落ち着いてきていますか?ADHDの多動は年齢とともに落ち着くと聞いたことがあります🤔
ほんと体力消耗します💦発達もそれぞれなので宙ぶらりんで悩むこともしばしばです😅- 8月6日
はじめてのママリ🔰
この間、ママから離れないお子さんがいる友達と遊びにいったとき「気にせず行っちゃうねー」とうちの子のことを言われたもので、不安になってしまいました😵💧
はーさん
うちの子もショッピングモールのゲームセンターとか行ったら一瞬で走ってっちゃいますよ!笑
ちなみに、手なんて絶対繋いでくれません😅
ドアの音は同じく泣きます☺笑
はじめてのママリ🔰
ゲームセンターで足止めくらいますよね😂させたことないのに(笑)
手をつながないときはどうやって移動してますか?😊
はーさん
時間に余裕があるなら少し好きに遊ばせてから
ジュース買いに行こ?とか
バナナ買いに行こ?とかゆって
抱っこで強制連行です。笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😃
うちも同じです😂
こちらの条件にのってくれるのはまれですが(笑)
はーさん
うちの子、ジュースには弱いので
ひょいひょい誘えますよ笑
お互い頑張りましょう笑
はじめてのママリ🔰
その単純さが可愛くて、キュンとしました😂♥️
ありがとうございました✨