※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるん
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツの履かせ方について、みなさんはどうしていますか?コツや工夫があれば教えてください。ありがとうございます。

パンツタイプのオムツの履かせ方についてなんですが・・

今はテープタイプをメインで使ってますが、
時々パンツタイプも履かせてます。

テープの場合は新しいオムツを下に敷いておくので、
つけてたオムツを外した瞬間におしっこしてしまっても新しいオムツでガードできるんですが、パンツだとできないですよね・・?『今おしっこしないでね!』といっても分からないだろうし😅

みなさん、どうやって履かせてるんでしょうか?
コツとかありますか?それともしちゃったら諦めてますか?笑
今後の参考に教えてください🙇‍♀️

ちなみにまだつかまり立ちはできない状態です。

コメント

あきらめです!笑おおーと見守ってから片付けます笑笑

• かるん

かるん

やはり諦めなんですね😂笑
    うちの子はよくオムツ替えのタイミングでおしっこするので洗濯物が一気に増えそうです🤣笑

ありがとうございます😊

• 8月6日

退会ユーザー

下に何か敷くとかも最初だけでとりあえず濡れても平気なとこで変えてました😂笑笑だんだん雑になって息子に申し訳ないです笑笑

• 8月6日
  • かるん

かるん

うちも最初はオムツ替えマットとか使ってたのに今はジョイントマットを敷いてるのをいいことにそのまま替えてます🤣🤣笑

• 8月6日
🐬

捕まり立ちできない時は座らすか仰向けに寝転ばせて先に新しいオムツを履いて膝まであげて、横を破って抜き取り瞬時にオムツを引き上げてました!
捕まり立ちの時も同様に履かせて膝まで上げて・・・って感じです
うちの子は膝まで上げないと動いて脱いだりしてました💡
うんちの時は動かないでねー!今しないでねー!って願うだけです(笑)

• かるん

かるん

なるほどです!!
    新しいオムツを引き上げるスピード勝負になりますね!笑

うちの子オムツ替えのタイミングでよくおしっこするので今からヒヤヒヤしちゃいます😅

ありがとうございます😊

• 8月6日