※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーさん。
子育て・グッズ

娘の後追いが酷く、肩や腰に負担がかかって困っています。原因や緩和方法、幼稚園のことで不安です。

娘の後追い?について。元々後追いが酷く、一歳になる頃まで私以外の抱っこはNGでした。少し落ち着いてきたなーと思ったら、最近また激しくなり、前より酷くなってしまいました。
料理するのも掃除するのも、常に抱っこかおんぶじゃないと出来なくて…

このままだと腰や肩が😭

これって何か原因があるんでしょうか?また緩和する方法とかありませんか??
この先幼稚園とか考えると不安しかありません。

コメント

curedrop

同じ月齢の子がいます。
上に2人います。私の経験論ですが、言葉も出てきて、いろんな感情が芽生えはじめて、
1番身近にいる母親に依存してるんだと思います^_^
だって母親が面倒見てくれないと生きていけないから、本能での行動だと思います。
逆になんも手がかからない、おとなしい子だと違う心配がありますけどね。
無事に情緒が育っている証です。

大変ですよね、、面倒見ながら家事して…気が滅入ると思いますが、そんな蜜な時間は 今だけです!
1番上は8歳ですが、ちびっこギャングで一人で生きてきた!みたいな態度してます笑

性格にもよりますが、幼稚園入って年中さんくらいになると落ち着くと思います。
逆に寂しくなりますよー^_^

たまには預けたり贅沢して気晴らししましょう!

• むーさん。

むーさん。

コメントありがとうございます。情緒が育ってる…そう思うと少し気が楽になります。

ありがとうございます。

• 8月6日